О безопасности на весеннем льду в Пензе - МЧС

17 March 2019, 09:29
Сегодня на Сурском водохранилище состоялся профилактический рейд по безопасности на весеннем льду. Лед на водохранилище еще достаточно толстый, более  30 сантиметров. Однако, тёплая погода, солнечные лучи и течение  делают его рыхлее и тоньше с каждым днем.

Сурское водохранилище является одним из наиболее популярных мест ловли рыбы. Даже в будний день на ледовой глади можно наблюдать сотки рыбаков. Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах совместно со спасателями Пензенского пожарно-спасательного центра МЧС Пензенской области провели патрулирование водоема на судне на воздушной подушке, проинструктировали рыбаков мерам безопасности на весеннем льду, проверили наличие первичных средств спасения.

«С каждым днем лед на водоемах становится все тоньше, выходить на него опасно для жизни. Перед выходом на водоем рекомендую проверить прочность и толщину льда. Никакой улов не может стоить дороже человеческой жизни, берегите себя», - обратился к рыбакам Сергей Петрунин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления.

Подобные рейды проводятся на водоемах Пензенской области регулярно, рыбакам раздают листовки правилами безопасности и телефонами экстренных служб.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ