Важно! Жителям Пензенской области рассказали, каким семьям положены новые виды пособий на детей

17 January 2020, 14:06
Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан в ходе брифинга рассказал о том, как на территории нашего региона будет идти реализация основных положений социального блока Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Алексей Качан отметил, что уже с 2013 года - года, когда в Пензенской области был принят закон о ежемесячном пособии на третьего и последующего детей, - в регионе стали больше рожать в многодетных семьях. За период действия закона в пензенских семьях родилось свыше 13 тысяч третьих и последующих детей.

С 1 января 2020 года, согласно Посланию Президента Путина, на территории России вводятся ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. К категории получателей данного вида пособия относятся семьи, в которых доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума. А само пособие в 2020 году будет составлять половину прожиточного минимума.

По словам Алексея Качана, в настоящий момент прожиточный минимум на территории Пензенской области составляет 9179 рублей. Таким образом, ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет составит чуть больше 4500 рублей. По подсчетам министерства труда, социальной защиты и демографии, в нашем регионе получать пособия будут более, чем на 12 тысяч детей.

Министр сделал акцент на том, что пока получателям нового вида пособий никуда идти и писать заявления не надо. О том, когда в МФЦ и отделах социальной защиты начнется прием документов, сообщат позже. Предполагается, что для оформления нового пособия во всех МФЦ будет действовать отдельное окно.

- Порядок выплат пока не утвержден, и торопиться с оформлением документов не надо, - отметил Алексей Качан. - Все положенные выплаты все равно будут осуществлены, начиная с 1 января 2020 года, даже если семья напишет заявление и подаст документы в апреле или в мае.

Министр добавил, что по инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в регионе работает телефон «горячей линии» 8-800-201-60-86. По этому телефону жители Пензенской области могут задать и получить ответы на любые вопросы, касающиеся порядка назначения и осуществления социальных выплат.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ