В Пензенском районе открылся завод по производству крахмала - виртуальный тур на производство

17 December 2019, 06:00

Первый в нашем регионе завод по производству картофельного крахмала открылся в селе Оленевка Пензенского района 16 декабря. В торжественном мероприятии, посвященном запуску завода, приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков, глава администрации района Сергей Козин, депутаты Законодательного собрания области Николай Котов и Василий Чернышов, учредитель группы компаний «Дионис» Дмитрий Лаврентьев, ветераны сельскохозяйственной отрасли региона

В прошлом году СПК «Удача», образованный на базе ООО «Агрофирма «Раздолье» (входит в Группу компаний «Дионис») получил субсидию на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы в размере более 48 млн 900 тыс. рублей. На эти средства в селе Оленевка был построен завод по производству пищевого крахмала с мощностью переработки картофеля 100 тонн в сутки (более десяти тонн крахмала).

Для производства крахмала используется картофель, выращенный агрофирмой «Раздолье», который по своим характеристикам не подходит для розничной продажи. В настоящий момент на предприятии создано 15 рабочих мест, работа ведется в две смены. В 2020-2021 гг. планируется расширение производства. Будет создано еще 15 дополнительных рабочих мест. Общий объем инвестиций по проекту составил около 110 млн рублей.

- Мы выполняем поручение Президента РФ о развитии сельскохозяйственной кооперации в регионах России, - отметил губернатор Иван Белозерцев. - Сегодня на основе агрофирмы «Раздолье» начинает работу новое предприятие. Задействовано хорошее оборудование. Созданы рабочие места. Мы видим, что средства, выделяемые по программе господдержки, идут на пользу региону.

Крахмал широко используется в пищевой, бумажной и текстильной промышленности. Пензенские предприятия, работающие в этих отраслях, обычно закупают крахмал в других регионах и за рубежом. Теперь у них появится возможность использовать местное сырье.

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков пояснил журналистам, что завода по переработке картофеля и производству крахмала в нашем регионе никогда не было, даже в советское время. И запуск данного объекта - несомненно, знаковый шаг в развитии экономики Пензенской области.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ