p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Times New Roman'} " />

Нацпроект «Демография». В Каменке открыли футбольный стадион с подогревом - как это было

17 December 2019, 06:02

16 декабря в Каменке в торжественной обстановке открылся обновленный футбольный стадион «Дорожник». Работы по реконструкции спортивного объекта велись в рамках национального проекта «Демография» и федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016 - 2020 гг.». В общей сложности в стадион вложили 75 млн рублей.

За счет федерального бюджета приобретено искусственное покрытие и закуплено оборудование для обогрева футбольного поля. Из бюджета Каменского района были выделены средства на обустройство инженерных сетей, устройство теплопункта и теплотрассы, установку четырех мачт электроснабжения.

За счет инвестиционного вложения ООО «Дорожное ремонтно-строительное управление» выполнены укладка трубопровода отопления, дренажная система, проведены земляные работы, устроено искусственное покрытие, проложены беговые дорожки, благоустроены трибуны, площадки и подъезды к стадиону.

Открывая стадион, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поблагодарил участников строительства за создание современного спортивного объекта и вручил всем причастным к реконструкции стадиона благодарности и памятные подарки.

- Сегодня выделяются значительные федеральные средства на реализацию национальных проектов, в том числе, на развитие физкультуры и спорта, - отметил Иван Белозерцев.

- Прежде всего, стадион в Каменке сделан для детей, для молодежи. Но надо сделать так, чтобы футбольное поле не пустовало, а всегда было занятым. Чтобы у всех детей, взрослых, представителей старшего поколения была возможность играть в футбол.

Глава региона также сообщил, что принято решение о строительстве в Каменке крытого физкультурно-оздоровительного комплекса. Его возведут рядом со стадионом в рамках проекта партии «Единая Россия», работы начнутся в 2020 году.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ