Скандал на публичных слушаниях в мэрии Пензы - мэр новый, идеология старая. Зайдет ли в здание антикоррупционный комитет РФ?

17 December 2019, 06:10
Форменный скандал произошел на публичных слушаниях в мэрии Пензы 16 декабря, где в жестком баттле сошлись две стороны - жители ТСЖ "Московский", которое стараниями власти и мундепов стало подобно пресловутому Гарлему с нарушением всего и вся в угоду владельцев коммерческих объектов вокруг, и руководство мэрии Пензы и Думы, которым, вообщем-то, сказать разъяренным жителям дома, оказавшегося в осаде, было нечего - факты "нагнули" власть...

Суть конфликта банальна для "кувайцевской" мэрии, в которой на пост градоначальника пришел мэр новый, но идеология странных решений, имеющих ярко выраженный субъективно-мотивированный окрас, что почти всегда  и везде есть тесное соседство с коррупцией, по-прежнему неизменна - ведь все кадры из прошлого, отвечающие за правовой режим землепользования в Пензе, никуда не исчезли. "Ширшиновщина" никуда не делась", - кто-то негромко обреченно шепнул соседу.

Малоэтажный дом - ТСЖ "Московский" под № 67 по одноименной улице, оказался окружен гламурными объектами - Торговым центром "Арбат" - владение №59, старым зданием исторического наследия - владение №59Б, еще одним торговым центром, построенным незаконно под № 65, странным образом позже мэром Кувайцевым узаконенным...

В итоге прилегающая к жилому дому территория превратилась в некое подобие замкнутого со всех сторон пространства - колодца, в котором нарушены практически все градостроительные нормативы, а окна жильцов стали выходить на рабочие фасады будущих ресторанов, разгрузочных терминалов, лифтов и снующих круглосуточно автомашин, обеспечивающих функционирование всего этого великолепия.

Заметим походя, что сам жилой дом был построен первым в череде всего остального, а потом любящая горожан власть Пензы создала поэтапно жителям вот такой вот "совершенный мир", намекая, что им пора бы отсюда... эмигрировать.

Посетив пензенский "гарлем" на улице Московской, павший жертвой интересов толстосумов, странным образом нашедших путь к чиновникам мэрии, даже не специалист в области градостроительной архитектуры начинает понимать, что во всем этом явно есть несоответствия законным нормам бытия. 

Поэтому всплывшие в ходе публичных слушаний факты тотальных нарушений градостроительных регламентов теми, кто решил расширить "Арбат" и улучшить бывшую музыкальную школу "Камертон", удивление не вызвали.

Удивление было вызвано тем, каким образом весь пакет документов, прошедший массу экспертных согласований в кабинетах мэрии и в комиссиях Думы, где буквально за сантиметр несоответствия согнут в бараний рог, выдоив до донца, попал на стол публичного слушания, являясь, по-сути, юридически ничтожным документом с тотальными нарушениями нормативов для легализации явно ущербного проектного решения посредством "публички".

Получается, что если бы не активная позиция жителей, нанявших за собственные средства независимых от мэрии экспертов, то вице-мэр Агамагомедов и Со утвердили бы чаяния толстосумов в ущерб нормам права и законным притязаниям жителей ТСЖ.

Напомним, что сам факт публичного слушания по словам горожан от них тщательно скрывали, что укрепляет версию жителей ТСЖ о том, что все происходящее имеет цель "помочь своим" и отдает зловонным коррупционным духом.

Именно поэтому выступающие требовали привлечь прокуроров к происходящему, намереваясь написать заявление о признаках преступления в Следком.

Публичное слушание 16 декабря очень обстоятельно высветило формы и методы принятия едва ли законных решений чиновниками мэрии и депутатами, заставляя задуматься о том, что все уровни сдержек и противовесов, заложенные регламентом в процедуру градостроительства и землепользования в Пензе, сплошная бутафория, на которой, похоже, жируют многие, облаченные властью, пока новый мэр Лузгин вникает в тонкости происходящего.

Ведь ни у известного "кальянофила" и заместителя Главы Пензы Владимира Мутовкина - Ивана Краснова, ни у двух именитых правоведов - Бориса Панина и Алексея Шуварина, входящих в пул экспертов на стадии согласований, ни у столь же звонких фигур мэрии, ведомых Магомедом Агамагомедовым, почему-то ничего не торкнуло и весь пакет документов дошел до последней фазы принятия решения - публичного слушания.

Тщетно жители спрашивали у сидящих в президиуме, чьи подписи стоят на бумагах - президиум молчал, своих не сдавая...

Правоведы смотрели в стол.

Кальянофилу и интересанту солнечной Хайфы гражданину Ивану Краснову и вовсе все представилось скучным - он встал и... покинул зал.

Однако жителям ТСЖ "Московский" 16 декабря повезло, они наступили на горло беззакония, как они аргументированно считают, а скольким в этом городе не повезло? 

В Пензе существует уникальная двуглавая конструкция городской власти, в которой есть все - "Хайлендеры", освобожденные главы, мэр с кучей вице, комиссии, мундепы, экс-чекисты, длинноногие референтши ... У них все хорошо в их мирке за замками и многоуровневой охраной.

Хреново у всех остальных, изнасилованных годами такой вот властью...

Все это грево - фантастически гиперзатратно при дефиците бюджета и экономии даже на детях. Однако эффективность всего этого "великолепия", как снова убедились люди с МКД улицы Московской - стремится к нулю. Зачем городу такая власть и кто разрубит вечное шоу "для своих" с кричащими признаками коррупционных решений? Ведь обрыгло все это, правда... 

А есть ли в Пензе гарант конституционной законности - прокурор? Или все, пропал дом...

НАЧАЛО ТЕМЫ: Власть в Пензе сменилась, но теневые схемы «для своих» продолжают нарушать права горожан - «зачем вы здесь живете?»


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ