В 13 гимназии Пензы проведена профилактическая работа Следкома среди родителей

16 December 2018, 09:10
13 декабря 2018 года заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области Фомин В.В. принял участие в проведении общешкольного родительского собрания в гимназии №13 города Пензы на тему: «Безопасность детей в наших руках!».

В ходе выступления Фомин В.В. сообщил, что органами Следственного комитета РФ особое внимание уделяется рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних и несовершеннолетними.    

Также заместитель руководителя следственного управления довел до сведения родителей, что существует практика привлечения законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. К ответственности родители привлекаются и в том случае, когда в отношении их ребенка или самим подростком совершено преступление, поскольку это расценивается как неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по защите их прав и интересов.

Кроме того, совершение различного рода антиобщественных действий (употребление алкогольной продукции, наркотических средств), занятие токсикоманией, совершение преступлений и административных правонарушений влечет такие негативные последствия, как судимость, постановка на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, в межведомственную базу семей, находящихся в социально опасном положении, помещение в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при региональном УМВД и специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, в также в воспитательные колонии.

В заключение мероприятия по просьбе родителей с руководством гимназии достигнута договоренность о проведении в 2019 году тематического занятия с учащимися на тему безопасного поведения при общении в сети Интернет.    

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ