Партия сделана! Андрей Лузгин станет мэром Пензы. А куда денется Кувайцев?

17 October 2019, 06:00
Состоявшееся выдвижение первого зампреда регионального Правительства Андрея Лузгина на конкурс по назначению мэра Пензы с тотальной долей вероятности дает возможность утверждать, что долгожданная партия "обрети мэра" сделана...  

Напомним, утверждение мэра Пензы мундепами определяется в результате "тайного" голосования квалифицированным большинством голосов. А в этом у нынешнего состава Думы Пензы проблем нет.

Так что шансы кандидата от "партии власти" - Ивана Белозерцева фактически предопределены.

Эксперты практически единодушно полагают, что предстоящее назначение - лучшее из всех назначений десятка прошлых лет, как минимум. Иван Белозерцев, разыгрывая указанную партию, показывает себя грамотным и конструктивно-иезуитским политиком, реально оценивающим повестку текущего периода. 

Есть мнение, что Пенза изнасилована предыдущими годами правления странноватых, признаем, фигурантов, так что намеченная санация городской власти весьма своевременна...

Однако не будем скрывать, что самое интересное будет происходить уже после подписания контракта с новым мэром.

Малая толика интриги лишь пока сохраняется с местопребыванием экс-мэра Виктора Кувайцева, который, подобно многим в нынешней политической конфигурации, хочет "водить руками" - то есть руководить вечно... Кто бы спорил. 

А тем временем пензенская молодежь уезжает в ВУЗы Европы, надеясь любым путем после учебы получить работу в Евросоюзе... Печальная тенденция, ведь места для молодежи в пуле стариканов, заполонивших все этажи социума, похоже... нет. Эффективность и развитие. Тренд моногородов под флагом "приватизации госвласти". Увы...

Напомним, что по данным опроса, лишь 10% горожан удовлетворены хитроумной двуглавой конструкцией управления Пензой, которая реализована за счет хереющих кошельков пензенцев. 

Напомним и то, что указанная схема уже почти уникальна в России, порождая коррупционную среду на фоне размытой ответственности принимающих решения лиц. Кому это выгодно?


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ