Михалков уровня Hi-End. Гастроли спектакля «Метаморфозы-5: Ведьма» состоятся 19 октября в Драмтеатре

16 October 2019, 18:15
В субботу, 19 октября 2019 г., в 18:00 на сцене Пензенского драматического театра им. Луначарского в рамках гастролей ГБУК г. Москвы «Государственный театр киноактера» совместно с Академией кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова состоится показ спектакля «Метаморфозы V: Ведьма». Постановка – своего рода сложившаяся традиция, которая воплощается на основе произведений великих классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина. В Пензе показ серии «метаморфоз» будет проходить уже в четвёртый раз. Мероприятие по традиции откроет главный режиссер спектакля Никита Михалков. 

Спектакль-конструктор представляет литературно-сценический коллаж (рассказы «Супруга», «Канитель», «Три рубля», «Дачники», «Чистый понедельник», «Нервы», «Ушла», «Ведьма»), состоящий из восьми произведений великих классиков, демонстрируемый зрителю в необычном формате открытой репетиции. 

«В процессе репетиций в нашей творческой лаборатории возникают новые, иногда экспериментальные, формы воспроизведения замечательной прозы Антона Павловича Чехова и Ивана Алексеевича Бунина, переложенные на сценическую плоскость, будь то драматический театр с присущим ему психоанализом или пластический театр, основанный на том, что великий Михаил Чехов называл «театром психологического жеста».

Мы стараемся открывать для зрителя новые грани, а порой и новые смыслы в известных всем произведениях», – отмечает Никита МИХАЛКОВ. 

Главный режиссёр – Никита Михалков. 

Режиссеры отрывков – Вера Камышникова, Александр Коручеков, Роман Лавров Игорь Яцко. 

Художник-постановщик – Юрий Купер.  

Художник по костюмам – Сергей Стручёв. 

Композитор – Павел Акимкин.  

Хореограф: Виктория Скицкая.  

Главной особенностью для зрителя станет форма воспроизведения спектакля, сочетающая в себе не только 3D-декорации, видеозарисовки и видеоинсталляции, но и рождающая атмосферу поистине «живого кино».  

В ролях: Анна Андрусенко, Николай Буланов, Кирилл Быркин, Мария Глебова, Юлия Дурнева, Георгий Иобадзе, Татьяна Маляревская, Екатерина Нестерова, Сергей Радченко, Наиль Сафин, Эвелина Семерикова, Виктория Соловьева, Антон Стреляев, Алина Сухарева, Александра Титова, Арсений Тополага, Полина Шустарева, Яна Фомичева.  


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ