Пензенский Народный фронт прозрел, что леса нужно не рубить, а лелеять - зеленому щиту быть!

16 October 2018, 10:55
 21 июля 2014 года вступил в   силу   Федеральный закон № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». В статью 62.2 Федерального закона  № 353 - ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об охране окружающей среды»  и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части «создания лесопарковых зеленых поясов" были внесены дополнения.

В Общественную палату региона поступило обращение регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Пензенской области о создании лесопаркового зеленого пояса.

В октябре 2017 года состоялось совместное заседание представителей Общественной палаты области и  активистов ОНФ, на котором предварительно была обсуждена проблема создания единого «зеленого щита» на законодательном уровне. В оперативном порядке в адрес администрации города Пензы  Общественной палатой было направлено письмо с просьбой предоставить информацию по генеральному плану города и высказать свое видение по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса.

В своем ответе руководство города пояснило, что в настоящее время ими проводится работа по постановке на кадастровый учет  земельных участков, занятых городскими лесами с последующим проведением их лесоустройства, а также разработкой и утверждением лесохозяйственных регламентов.

Проведение     сегодняшних    общественных   слушаний    обусловлено тем, что  согласно    Федеральному    закону     от  3 июля 2016 года   № 353-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон  «Об охране окружающей среды», вступившему в силу с 1 января 2017 года, вокруг каждого  города нормативным актом регионального уровня, должна быть создана лесозащитная зона. В «зеленые щиты» включаются не только леса, но и рекреационные зоны, территории зеленых насаждений образовательных учреждений, больниц, реки и водоохранные зоны. 

По итогам заседания  предстоит определить земельные участки, подлежащие включению в лесопарковый зеленый пояс по г. Пензе. Ходатайство по факту  общественных слушаний будет направлено в Законодательное  Собрание Пензенской области.

Нельзя не признать, что лица присутствующих выражали реальную тревогу, даже - актуализированное страдание за состояние лесов в Пензе и экологии,  навеянную законом четырехлетней давности, и без инициативы общественников императивы федеральных законов в Пензе едва ли двинулись бы вперед...

Большое собрание, существующее на налоги пензенцев, умолчало, увы, о том, каким образом будут легализованы многочисленные домохозяйства Пензы местечковых "великих", стоящие, по слухам, в категорийных лесах без надлежаще оформленных документов... 

Но это, видимо, иная история с иным "подобедом".

Show must go on...


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ