Фото: pixabay.com

В Пензе психиатра-нарколога осудили на полгода за мошенничество

16 September 2019, 19:18
48-летнюю жительницу Пензы признали виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

Женщина работала психиатром-наркологом по обслуживанию детского населения Центра психоневрологии и наркологии медсанчасти №59 федерального медико-биологического агентства. Узнав о свободной вакансии психиатра-нарколога кабинета медосвидетельствования, она захотела незаконно получить дополнительную выплату.

Во время исполнения обязанностей заведующего Центром женщина сама подписала дополнительное соглашение, согласно которому в мае того года на нее якобы возложили выполнение за счет вакантной ставки некоторых работ. 31 мая она передала соглашение старшей медсестре, ведущей табель учета рабочего времени, и дала устное указание о внесении в табель сведений о якобы выполненных ею 115,2 часов работ, сообщают в областной прокуратуре.

Подписанный документ передали в бухгалтерию учреждения, а дополнительное соглашение с фиктивными сведениями - замначальника по кадровой и правовой работе. В итоге врачу установили доплата в 200% от должностного оклада, а на ее счет перечислили 10 654 рублей 79 копеек.

Женщине назначили 6 месяцев заключения условно. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ