Жителей Пензенской области предупредили о мошенниках, действующих от имени прокуратуры

16 July 2021, 06:00
Несколько жителей региона направили в прокуратуру заявления о мошеннических действиях неизвестных лиц, которые выдают себя за сотрудников прокуратуры.

Так, в июне 2021 года жителю Пензы позвонили с телефонного номера московского региона и сообщили о возбуждении в его отношении уголовного дела о хищении денежных средств с банковского счета, попытке перевода предодобренного кредита на его имя на неизвестную банковскую карту.

Отмечается, что неизвестные лица представлялись «старшим следователем прокуратуры г. Москвы», «специалистом службы безопасности», «следователем прокуратуры Пензенской области». Мошенники настаивали на оформлении банковского кредита на сумму 1 млн рублей для погашения ранее предодобренного кредита жителем областного центра.

По данным пресс-службы прокуратуры региона, изначально мужчина попытался исполнить указания, но в трех банках в получении кредита ему было отказано. После настойчивых действий мошенников и призывов получить кредит в четвертом банке житель Пензы понял, что имеет дело с мошенниками. Тогда он обратился в прокуратуру Пензенской области, где сотрудники ведомства опровергли сведения о наличии в его отношении уголовного дела.

"Особенностью действий злоумышленников в настоящее время является незаконное использование ими номера телефона дежурного прокурора прокуратуры Пензенской области 8(8412)329-329, с которого было организовано общение с пензенцем с целью понуждения его оформить кредит и перечислить им денежные средства", - пояснили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области и добавили, что работники прокуратуры ни с какими предложениями об оформлении кредитов, перечислении денежных средств, покупке каких-либо подарков, обещаниями получения вознаграждения к гражданам и должностным лицам обращаться не могут.

"Если на Ваш телефон поступил звонок с такими предложениями от имени работника прокуратуры, знайте, что в отношении Вас пытаются совершить мошеннические действия", - заключили в ведомстве.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ