Фото: penza.sledcom.ru

В Пензе адвоката задержали за покушение на мошенничество

16 July 2020, 18:18
На основании материалов, собранных 1-ым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области в отношении адвоката и мужчины 1969 года рождения, глава пензенского СК Дмитрий Матушкин возбудил уголовное дело по факту покушения на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

С конца мая до середины июля текущего года адвокат и его приятель сообщили ложную информацию бизнесмену, который вел коммерческую деятельность в регионе и является ответчиком по 2 делам в областном Арбитражном суде. Речь шла о возможности повлиять на исход этих дел путем передачи работникам Арбитражного суда 6 млн рублей.

Поверив знакомым, предприниматель согласился передать им 3 млн рублей не позднее 14 июля. Вторую часть суммы должны были передать после суда.

Бизнесмен 14 июля передал знакомому 3 млн рублей, из них в этот же день 2 млн рублей передал данный мужчина адвокату. Незаконно полученными деньгами злоумышленники распорядиться не успели. Их задержали сотрудники УФСБ России по Пензенской области. Сумму изъяли.

Обоих соучастников задержали. Решается вопрос об избрании меры пресечения.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ