«В Пензенской области многое сделано для поддержки детей с ограниченными возможностями». Владимир Колчин оценил работу комплексной помощи людям с РАС

16 April 2021, 14:59
В пятницу состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области Олега Мельниченко с помощником полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимиром Колчиным.

В ходе встречи Владимир Колчин отметил основные показатели работы системы комплексной помощи людям с расстройствами аутистического спектра в Пензенской области.

Так, помощник полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе посетил медицинские и образовательные учреждения Пензенской области, оказывающие помощь людям с РАС: детскую поликлинику ГБУЗ «Пензенская районная больница», детское отделение ГБУЗ «Областная психиатрическая больница им. К.Р. Евграфова», Центр «Равновесие», ГБУ ССЗН «Областной социально-реабилитационный центр для детей и молодых инвалидов», детский сад в с. Ленино Пензенского района, МБОУ СОШ №27 г. Пензы.

Также в Пензенской области под руководством Владимира Колчина прошло заседание расширенной региональной рабочей группы по реализации окружного проекта «Ментальное здоровье».

«В Пензенской области многое сделано для поддержки детей с ограниченными возможностями, появилась положительная динамика в направлении социализации и адаптации детей с РАС», – подчеркнул Владимир Колчин.

Отмечается, что на территории региона в Центре «Равновесие», который объединяет более 90 детей в возрасте от 4 до 18 лет, уделяется внимание допрофессиональной подготовке подростков с ограниченными возможностями здоровья. Положительный опыт по организации сопровождения проживания молодых людей с особенностями развития имеется в АНО «Квартал Луи» и Центре реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир».

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ