Концепция социально-ответственного бизнеса: «Дамате» оказала помощь 750 многодетным семьям в районах присутствия компании

16 April 2020, 21:47
«Дамате» оказала помощь 750 многодетным малообеспеченным семьям в районах своего присутствия в Пензенской области. Компания выделила для этих целей продуктовые наборы из мяса индейки «Индилайт» и молочной продукции ОАО«Молком» на общую сумму 600 тысяч рублей.

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России и лидер-переработчик молока в Пензенской области, по собственной инициативе оказала в районах своего присутствия помощь 750 многодетным малообеспеченным семьям. Это семьи, чей общий ежемесячный доход на каждого члена семьи находится ниже прожиточного минимума. 

Компания выделила для этих целей продуктовые наборы из мяса индейки под торговой маркой «Индилайт» и молочную продукцию ОАО «Молочный комбинат Пензенский» (входит в состав ГК «Дамате») на общую сумму 600 тысяч рублей.

16 апреля 2020 года представители компании «Дамате» передали продуктовые наборы сотрудникам комплексных центров социального обслуживания населения в районах Спасского, Мокшанского, Нижнеломовского, Наровчатского, Вадинского и Колышлейского районов.

На территориях этих районов расположены основные производственные и социальные объекты, птичники и посевные площади компании. Сотрудники центров соцобслуживания, в свою очередь, взяли на себя обязанность организовать адресную доставку продуктовых наборов многодетным малообеспеченным семьям. 

В текущей ситуации компания «Дамате» считает важным и необходимым поддержать население из числа наиболее незащищенных категорий. Таким образом, «Дамате» вновь подтверждает свой статус социальноориентированной компании. 

Ранее «Дамате» уже выделила 1 млн рублей в специально созданный Фонд помощи для поддержки медицинских учреждений в борьбе с коронавирусной инфекцией, созданный в Пензенской области по инициативе бизнес-сообщества. 

Также компания по собственной инициативе перечислила Нижнеломовской межрайонной больнице Пензенской области 1 млн рублей на закупку медицинского инвентаря, оборудования и расходных медицинских материалов.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ