Фото: Associated Press, Alexander Zemlianichenko

Как в Пензе экс-зэк Удальцов... государством стал, подменив скопом всех «варягов-силовиков» с лампасами...

23 April 2020, 10:34
Россия все больше погружается в правовой хаос, как считают многие, несмотря на все признаки тщательно отстраиваемой тоталитарной модели государственной власти, которая, как известно, должна быть гиперэффективна, ведь управление происходит в ручном режиме с самого верха, от Царя... А по количеству надзирающих за каждым из нас Россия стоит в первой тройке стран мира - число фискалов-силовиков-погонников воистину безгранично, мышь по России едва ли просочится, камеры уже почти в каждой кровати и все под контролем... Увы... Не катит...

Тем смешнее день ото дня зримая и системная разруха в правосубъектности отдельных региональных кластеров, в которых людям можно годами писать жалобы в прокуратуру, СУСК, УМВД и, даже, туда, чью аббревиатуру не принято произносить всуе - Большому брату, но движуха по цинично и мерзко попранным правам людей чиновниками-коррупционерами начинается лишь тогда, когда удальцовские боевики - уголовники находят выход на федеральное, пусть и "желтое", телевидение, которое показывает нам Городище и Зарю. Иначе - никак. Зачем России столько лампасов и погон, камер под одеялами, коль... не в коня корм? В чем фишка?

Из очередного пресс-релиза СК РФ:

(...) Кроме того, глава Следственного комитета вновь обратил внимание на ситуацию в Пензенской области, где жители города Сурска Пензенской области на протяжении длительного времени жалуются на качество домов, которые были построены в 2014 году в рамках программы по переселению из ветхого жилья. Следственным управлением СК России по Пензенской области по данным фактам расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ, в настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин держит на постоянном контроле ход расследования преступлений, повлекших нарушение жилищных прав граждан. В связи с этим Председатель Следственного комитета поручил тщательно изучить все озвученные журналистами доводы и доложить о результатах ранее направленных в соответствующие структуры представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступлений, и направленных на восстановление прав людей, вынужденных проживать в непригодном жилье, инициировать обращение в органы власти для устранения дефектов, допущенных при строительстве домов, и принять другие правовые меры по разрешению ситуации".

О, чудо! Буквально через считанные дни после "акции прямого действия" и "обращения внимания" двух удальцовских уголовников в Пензе... просыпается Главследователь России Александр Бастрыкин, вслед за которым тут же просыпаются все на местах - наши доблестные "варяги", которых Кремль типа того и поставил для того, чтобы они, наконец, что-то видели, будучи не местными. Не сработало!.. Не видят снова. Упорно. Даже в очках.

Как не крути, а получается, что в губернии правит не Закон, Право и Гарант, а... Сережа Удальцов со своими двумя местными отморозками. Как на зоне.

Так давайте, друзья, коль все так потешно, сделаем Удальцова нашей новой Российской Конституцией, прокурором, главсыщиком, главмвдшником и главчекистом (мы этого не говорили, свят, свят...), ведь его парадигма борьбы с коррупцией в Пензе, где все "свои" в доску, как показывает практика, работает в разы эффективнее "варягов"...

Это ли не РЖАЧ! Куда катится наша Родина...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ