Как в Пензе экс-зэк Удальцов... государством стал, подменив скопом всех «варягов-силовиков» с лампасами...

23 April 2020, 10:34
Россия все больше погружается в правовой хаос, как считают многие, несмотря на все признаки тщательно отстраиваемой тоталитарной модели государственной власти, которая, как известно, должна быть гиперэффективна, ведь управление происходит в ручном режиме с самого верха, от Царя... А по количеству надзирающих за каждым из нас Россия стоит в первой тройке стран мира - число фискалов-силовиков-погонников воистину безгранично, мышь по России едва ли просочится, камеры уже почти в каждой кровати и все под контролем... Увы... Не катит...

Тем смешнее день ото дня зримая и системная разруха в правосубъектности отдельных региональных кластеров, в которых людям можно годами писать жалобы в прокуратуру, СУСК, УМВД и, даже, туда, чью аббревиатуру не принято произносить всуе - Большому брату, но движуха по цинично и мерзко попранным правам людей чиновниками-коррупционерами начинается лишь тогда, когда удальцовские боевики - уголовники находят выход на федеральное, пусть и "желтое", телевидение, которое показывает нам Городище и Зарю. Иначе - никак. Зачем России столько лампасов и погон, камер под одеялами, коль... не в коня корм? В чем фишка?

Из очередного пресс-релиза СК РФ:

(...) Кроме того, глава Следственного комитета вновь обратил внимание на ситуацию в Пензенской области, где жители города Сурска Пензенской области на протяжении длительного времени жалуются на качество домов, которые были построены в 2014 году в рамках программы по переселению из ветхого жилья. Следственным управлением СК России по Пензенской области по данным фактам расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ, в настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин держит на постоянном контроле ход расследования преступлений, повлекших нарушение жилищных прав граждан. В связи с этим Председатель Следственного комитета поручил тщательно изучить все озвученные журналистами доводы и доложить о результатах ранее направленных в соответствующие структуры представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступлений, и направленных на восстановление прав людей, вынужденных проживать в непригодном жилье, инициировать обращение в органы власти для устранения дефектов, допущенных при строительстве домов, и принять другие правовые меры по разрешению ситуации".

О, чудо! Буквально через считанные дни после "акции прямого действия" и "обращения внимания" двух удальцовских уголовников в Пензе... просыпается Главследователь России Александр Бастрыкин, вслед за которым тут же просыпаются все на местах - наши доблестные "варяги", которых Кремль типа того и поставил для того, чтобы они, наконец, что-то видели, будучи не местными. Не сработало!.. Не видят снова. Упорно. Даже в очках.

Как не крути, а получается, что в губернии правит не Закон, Право и Гарант, а... Сережа Удальцов со своими двумя местными отморозками. Как на зоне.

Так давайте, друзья, коль все так потешно, сделаем Удальцова нашей новой Российской Конституцией, прокурором, главсыщиком, главмвдшником и главчекистом (мы этого не говорили, свят, свят...), ведь его парадигма борьбы с коррупцией в Пензе, где все "свои" в доску, как показывает практика, работает в разы эффективнее "варягов"...

Это ли не РЖАЧ! Куда катится наша Родина...

    Фото: Associated Press, Alexander Zemlianichenko
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ