Фото: pixabay.com

Нарколог рассказал о риске одномоментного ухода населения в запой

16 April 2020, 10:34
Продажи водки и других крепких алкогольных напитков в России за последнюю неделю выросли, по данным СМИ, на 20-30 процентов. Эксперты связывают это в том числе с уходом населения страны на самоизоляцию.

В эфире радио НСН главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что люди не стали больше пить. По его мнению, население скупает алкоголь впрок. Как недавно скупало гречку и сахар, опасаясь подорожания. Также Брюн отметил, что многие покупают водку как дезинфицирующее средство.

Вместе с тем нарколог признал, что режим самоизоляции - это стресс, снижение активности, и даже депрессия. Все это может способствовать алкоголизации. Но пока таких сведений нет. По данным медиков, количество обращений в наркологические клиники не выросло.

Евгений Брюн добавил, что в России остается стабильным количество людей, уходящих в запой. Но если раньше все они «запивали» в разное время и на разные сроки, то сейчас действительно есть риск, что вся эта группа людей, имеющих тягу к алкоголю, уйдет в запой одномоментно.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ