Фото: скриншот Яндекс.Карты

Как соблюдают режим самоизоляции в странах бывшего СССР?

16 April 2020, 09:22
Карта самоизоляции, которую в режиме реального времени показывает сервис Яндекс.Карты, дополнилась данными из стран СНГ и некоторых других государств, ранее входящих в состав СССР. Напомним, индекс высчитывается исходя из количества людей, пребывающих в настоящий момент на улице. Чем выше индекс (от 1 до 5), тем больше людей находится дома, тем меньше угроза заражения.

В связи с распространением коронавируса режим самоизоляции введен практически во всех государствах. Самый высокий показатель среди стран бывшего СССР - в Узбекистане. Индекс самоизоляции в столице - Ташкенте - составляет 4,4. Это означает что абсолютное большинство жителей сидит дома, соблюдая предписание властей. Такой же показатель в Грузии.

Почти столь же законопослушны жители Армении, Азербайджана и Киргизии.

Чуть менее ответственно ведут себя жители Казахстана и Киргизии. Там индекс самоизоляции, согласно данным компании Яндекс на 9 утра 16 апреля, - 3,7 и 3,9 соответственно. Наиболее низкий индекс - в Белоруссии.

Среди регионов РФ, как ни странно, самыми ответственными остаются жители Москвы и Санкт-Петербурга. Именно в этих городах Яндекс показывает высокий индекс самоизоляции - от 3,7 до 4.

В Пензе данный показатель составляет 3,0. Это, увы, означает, что на улице много людей.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ