Похоже, в мэрии Пензы разгорается очередной беспрецедентный коррупционный скандал, связанный с землепользованием

16 March 2020, 08:48
Безнаказанность, как известно, рождает беспредел, именно это можно подумать, сталкиваясь со все новыми фактами странных эксцессов в сфере городского землепользования Пензы, беда в том - что уже при новом мэре.

Примерно с конца прошлого года в самом центре Ахун, на въезде в микрорайон, некие итересанты якобы скупили частные дома, сами расселили живущих в них жителей, купив им квартиры, выпилили редкие деревья, огородили освобожденную рекреацию, превратив ее в гигантскую стройплощадку. 

Паспорта стройки на заборе, как положено, нет, общественных слушаний никто не помнит, в мэрии Пензы уже с осени (!) от всего открещиваются, а потому все в умах жителей порождает слухи о беспределе и голимой коррупции во власти. Опять. Ведь не заметить творящееся на фоне жесточайших санкций чиновников земельного контроля города в отношении простых смертных за сантиметры несоответствия - едва ли возможно.

ПО ТЕМЕ: Незаконно оформленная Савину земля площадью 844 кв. метра будет возвращена городу - мэрия

На наш вчерашний материал, отосланный управомоченным структурам в здание на площади Жукова, пришло подтверждение о том, что специалистам в здании Жукова пока ничего об объекте неизвестно.

Зато по Ахунам тиражируются слухи о том, что в Ахунах произошел "эксцесс Есебуа" - помните скандал, когда бизнесвумен напротив фонтана на улице Кирова странным образом "выдали" разрешение на строительство ресторана, а затем - банально "кинули". Так, что пришлось вмешиваться самому губернатору региона.

По слухам, в Ахунах произошло нечто подобное. Якобы некие крутые должностные лица, в том числе и из двух зданий на обеих площадях, дали неким бизнесменам добро на незаконное строительство торгового центра с обещанием узаконить самострой после его возведения. А потом - реверснули.

Но это лишь слухи. 

Что происходит в Ахунах, просит Бюро The Penza Post в рамках ФЗ "О СМИ" рассказать мэра Пензы Андрея Лузгина и Главу города Владимира Мутовкина  людям и в каком правовом режиме это реализуется?

Зачем Пензе и ахунчанам «слепой» мундеп Хомец от КПРФ? Муляж ведь...


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ