Совещание по вопросам Послания Владимира Путина провел с Кабинетом Министров Иван Белозерцев - чиновники полны озабоченности...

16 January 2020, 12:50
16 января в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев провел совещание по вопросам реализации основных положений Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Вообще, стоит заметить, что Президент России Владимир Владимирович Путин не первый раз показал и миру, и всей внутрироссийской элите, что может вновь и вновь держать паству на самых высших рубежах мотивационного кипения, используя методы кнута и пряника, что заставляет вертикали... пахать, пахать и... еще раз - пахать, как пашет сам Президент.

Галеры - всем, а не только одному. И это - правильно! Ибо только так Россия убедительно повышает свой мировой рейтинг и совершенствует среду внутригосударственного обитания, факт.

И это было хорошо видно по лицам собравшихся в правительстве региона 16 января, сразу после прилета Ивана Белозерцева из столицы - нужно меняться. Но не "по-Жванецкому", когда "трудно меняться, ничего не меняя, но мы - будем!".

Например, вот так - с темой, прямо коррелированной со здоровьем нации и укреплением института семьи.

 Хотя сам Иван Александрович источал уверенность и деловитость, похоже, четко зная, что и как делать - Президент РФ тому виною...

По словам губернатора, в своем Послании Президент обозначил ряд важнейших стратегических задач, которые предстоит решать в ближайшее время - как федеральному правительству, так и на местах. Главный блок Послания был посвящен социальным вопросам, в частности, демографии.

Иван Белозерцев еще вчера дал поручение  проанализировать, сколько семей подпадает под категорию получателей нового вида пособия - на детей от 3 до 7 лет. По данным министерства труда, социальной защиты и демографии, таких семей в регионе более 7 тысяч. В них воспитывается свыше 12 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет.

- Мы должны оперативно донести до населения все меры поддержки, - сказал Иван Белозерцев. - Люди должны знать, как правильно и быстро, законным образом оформить документы на новый вид пособия. От чиновников требую внимательного отношения к людям.

Соответствующие поручения губернатор дал министерству труда и социальной защиты, министерству экономики и управлению информатизации.

- С сегодняшнего дня прошу приступить к оформлению нормативно-правовых базы, - нацелил губернатор. - Мы должны работать на опережение, не дожидаясь, когда документы будут готовы на федеральном уровне.

Губернатор поручил проинформировать население о всех новых видах поддержки семьи и детства.

- Подумайте, как это сделать, - сказал Иван Белозерцев. - Информация должна быть доведена до каждого. А в министерстве труда и соцзащиты должен работать телефон горячей линии, где квалифицированный специалист сможет ответить на все вопросы, связанные с пособиями и другими видами поддержки.

Также губернатор отметил, что с 1 сентября 2020 года по поручению Президента классные руководители должны получать ежемесячную надбавку к зарплате в размере 5 тысяч рублей. При этом все региональные надбавки должны быть сохранены.

По данным министерства образования, в Пензенской области в настоящий момент 6592 классных руководителя. Они получают региональную надбавку - 30 процентов к докладу. В среднем это 3 тысячи рублей. Таким образом, с сентября надбавки составят 8 тысяч рублей.

- Нагрузка на классных руководителей большая, и мера поддержки совершенно правильная, - отметил губернатор.

В своем Послании Президент Владимир Путин говорил о том, что квоты на целевые бюджетные места в вузах должны формироваться на уровне регионов.

Губернатор потребовал провести глубокий учреждений образования и здравоохранения на предмет дефицита специалистов.

- Мы должны стать одним из первых регионов, который подаст сведения о необходимых нам квотах в федеральное Министерство.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ