Группа компаний «Дамате» добилась устойчивого результата в области ответственного ресурсопотребления

15 December 2021, 09:13
Группа компаний «Дамате» подвела итоги работы по программе развития на основе 17 целей ООН и впервые провела внутренний аудит своих инициатив в области охраны окружающей среды, ресурсосбережения и социальной политики.

Программа развития компании устойчивого развития на основе целей ООН была сформирована еще в прошлом году. В ее основе - принципы ответственного ресурсопотребления. Так, в этом году компания модернизировала насосные станции, автоматизировала процессы регулирования вентиляции на производственных площадках, завершила реконструкцию очистных сооружений и уменьшила энергопотребление. Благодаря этому компании удалось добиться существенной экономии природных ресурсов.

Также в компании действует система раздельного сбора отходов с последующей передачей их на переработку. Так, в этом году на переработку ушло более 50 тонн макулатуры, 5 тонн пленки и 3 тонны металлолома. Ведутся работы по поиску экологичных альтернатив для упаковки продукции компании.

В сфере социальной политики компания «Дамате» тоже не отстает. Например, проект «Новое поколение «Дамате» привлек более 350 участников, «Жилищная программа» - более 400, «Корпоративный университет» - более 6 тысяч человек. Продолжают реализовываться программы «Льготные цены на продукцию собственного производства», «Компенсация стоимости питания» и «Материальная помощь».

Чтобы систематизировать работу волонтеров, компания создала клуб «Дарим магию тепла», участники которого проводят мероприятия и акции для различных слоев населения и по уборке территорий. Чтобы привлечь своих сотрудников к ответственному потреблению ресурсов как на предприятии, так и дома, компания проводит для них курс семинаров. 

В наступающем 2022 году группа компаний «Дамате» планирует продолжить реализовывать проекты в области экономного ресурсопотребления.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ