Фото: pixabay.com

В Пензе могут быть отозваны свидетельства на перевозку пассажиров по четырем маршрутам

15 December 2020, 16:00
В пресс-службе регионального Управления Федеральной антимонопольной службы сообщили, что в Арбитражном суде области свидетельства на перевозку пассажиров по отдельным маршрутам признали незаконными, так как их выдали без проведения конкурса.

В УФАС указали, что с 2012 года перевозка пассажиров по маршрутам №54, №66, №70 и №89 велась перевозчиками по регулируемым тарифам с финансированием выпадающих доходов за счет средств муниципального бюджета.

Мэрия еще в конце декабря 2018 года утвердила документ планирования регулярных перевозок города на 2019 год. Так, предусматривалось изменение вида регулярных перевозок по этим маршрутам, а именно, оказание услуг по перевозке по нерегулируемым тарифам с момента выдачи свидетельств на право перевозок.

Федеральным законом предусмотрено, что выдача свидетельств на право перевозок при изменении вида регулярных перевозок возможна лишь по итогам конкурса.

9 декабря текущего года областной Арбитражным судом был удовлетворен иск Пензенского УФАС России в части, признав незаконными бездействие мэрии.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ