Фото: penza-gorod.ru

В Пензе будет модернизирован стадион «Снежинка»

15 December 2019, 15:05
В Пензе на лыжном стадионе «Снежинка» состоялось рабочее совещание во главе с мэром Андреем Лузгиным. Также в мероприятии поучаствовали замглавы администрации города Магомед Агамагомедов, председатель Комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков и директор городской спортшколы №4 Сергей Мезенцев.

В пресс-службе городской администрации отмечают, что поводом для выездного совещания стала подготовка к проведению Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России», так как в этом году решили перенести место старта с нижней площадки в районе улицы Виражной на верхнюю часть.

Андрей Лузгин в целях безопасности поручил МУП «Зеленое хозяйство Пензы» провести вывоз поваленных сухих деревьев вдоль лыжной трассы и опиловку аварийных насаждений.

Сейчас управление градостроительства и архитектуры разработали общую концепцию благоустройства территории будущего стадиона и техзадание, согласно которой на верхней площадке предусматривается размещение лыжной базы, стартовой площадки и велолыжероллерной трассы с асфальтобетонным покрытием, гостевой парковки, спусков для катания и так далее.

В районе улицы Виражной также хотят обустроить стартовую площадку и велолыжероллерную трассу. Кроме того, здесь собираются построить блочно-модульную лыжную базу, а также установить трибуны и раздевалки.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ