Традиционный турнир по дзюдо в честь Дня образования органов безопасности России прошел в Пензе

15 December 2018, 13:33

Хорошо известно, что Президент России Владимир Путин является не просто выходцем из органов безопасности России, но и человеком, с юных лет увлеченным дзюдо.

Наверное, поэтому в органах безопасности России стало хорошим трендом отмечать свой профессиональный праздник - День образования органов безопасности России спортивным мероприятием для настоящих мужчин - турниром по дзюдо, ведь рыцарей плаща и кинжала отличают не только острый ум, но и хорошая физическая форма, что общеизвестно. 

15 декабря на базе Дворца единоборств «Воейков» в Пензе прошел уже привычный турнир по дзюдо, посвященный Дню образования органов безопасности Российской Федерации. 

На сей раз на татами право первенства оспаривали юноши 2002 – 2004 годов рождения. Спортивные клубы представляли Москву, Нижегородскую, Рязанскую, Саратовскую области, а также Республику Башкирия. Пензенская сборная состояла из 40 дзюдоистов. 

Спортсмены боролись за медали в весовых категориях до 46 кг, 50, 55, 60, 66, 73, 81, а также 90 кг и более.

Организаторами соревнований выступили Управление ФСБ РФ по Пензенской области и региональная федерация дзюдо. 

Турнир ежегодно проводится в целях патриотического воспитания молодежи, пропаганды и популяризации «президентского» вида спорта.

Напомним - руководитель Пензенского Управления ФСБ Сергей Сизов, как и подобает подчиненному своего Президента - спортсмен по дзюдо со стажем и, как говорят его коллеги, имеет широко не афишируемые достижения в спорте, за что благодарен наставникам.

Бюро The Penza Post работало в "Воейкове", виртуальный тур для поЧитателей портала в традиционном HD - качестве передаст накал борьбы, образы, эмоции и дух события.

Спасибо, что Вы нам доверяете.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ