В Пензенской области зафиксирован случай заболевания ребенка синдромом Кавасаки после коронавируса

18 November 2021, 10:30
В Пензе у ребенка с коронавирусной инфекцией проявился мультисистемный воспалительный синдром.

"Несмотря на то, что COVID-19 имеет тенденцию к уменьшению, в настоящее время у нас в реанимации находится очень тяжелый ребенок с мультисистемным воспалительным синдромом. Что мы понимаем под этим состоянием. Это ассоциированное с COVID-19 тяжелейшее осложнение, которое захватывает практически все органы и системы этого ребенка", – пояснила главный внештатный специалист ревматолог, заведующая отделением областной детской больницы Ирина Бакулина.

По словам специалиста, заболевание у пациента наступило остро: температурпа была 39 градусов, зафиксированы выраженные кишечные проявления с последующими поражениями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, поражение почек и печени.

"Ребенок находился в крайне тяжелом состоянии фактически на грани жизни и смерти. Ему была оказана мощная помощь, подключились реанимационные мероприятия с поддержкой сердечно-сосудистой системы, потому что он не держал давление, был очень редкий пульс, что говорило о том, что, к сожалению, этот ребенок может погибнуть", – рассказала Ирина Бакулина.

Врач отметила, что ребенок недавно перенес коронавирусную инфекцию, а выявленый синдромом Кавасаки расценивается как его осложнение.

Синдром Кавасаки - это заболевание, для которого присущи патологические поражения воспалительного характера в артериях разного размера. Сейчас состояние пациента остается тяжелым. Ребенок находится в реанимации детской больницы.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ