В Пензе подведены итоги летней оздоровительной кампании

15 October 2021, 11:43
Итоги летней оздоровительной кампании подвели 13 октября на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков под руководством первого зампреда областного правительства Олега Ягова.

Олег Ягов поблагодарил руководителей муниципальных органов управления образованием, директоров лагерей и педагогически состав, отметив ее высокий методический и организационный уровень. Отдельные слова благодарности адресовали сотрудникам минобразования, которые обеспечили реализацию программы детского кешбэка.

Впервые в этом году в регионе провели 4 смены лагеря Российского военно-исторического общества «Страна героев», в них поучаствовала 1 тыс. детей.

Врио министра образования Александр Воронков доложил, что в летний период текущего года работали 364 лагеря и 2 детских санатория, а именно «Нива» и «Надежда». Всеми формами отдыха и оздоровления, в том числе малозатратными, охватили более 120 тыс. детей, что составляет 91% от числа детей школьного возраста.

На организацию отдыха и оздоровления детей из регионального бюджета выделили 273,5 млн рублей, из которых 105,6 млн рублей на отдых детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Во время осенних каникул к работе хотят приступить 171 лагерь с дневным пребыванием, где отдохнут 6 670 детей, в том числе 2 130 детей в трудной жизненной ситуации, отдыхающие бесплатно.

Олег Ягов подчеркнул, что в будущем году нужно увеличить объем финансирования летней кампании.

    Фото: pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ