Фото: https://pixabay.com

Ученый назвал повышающий риск смерти фактор

16 October 2020, 09:06

Академик РАН назвал резко повышающий риск смерти от коронавируса фактор.

Генеральный директор НМИЦ имени В. А. Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто заявил, что у людей с ожирением в семь раз увеличивается вероятность развития осложнений при COVID-19, а риск смерти возрастает в девять раз в период пандемии коронавирусной инфекции.

«Риск тяжелого течения увеличился более чем в семь раз у пациентов с ожирением, и почти в девять раз — риск летального исхода», — сказал ученый.

Также неблагоприятное развитие заболевания может быть вызвано дефицитом витамина D в организме. Об этом говорится в материале РИА Новости.
 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ