Фото: pixabay.com

В Пензе вынесли приговор чиновнику, который получил взятку мебелью

15 October 2019, 14:05
Суд вынес приговор 42-летнему бывшему начальнику отдела строительства управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы. Чиновник мешал развитию мебельного производства, пока не получил взятку мебелью.

С сентября того года заместитель гендиректора мебельного предприятия несколько раз подавал в городскую администрацию заявления на разрешение ввода в эксплуатацию здания склада.

Тем не менее, каждый раз находились причины, по которым процесс затягивался.

Каждый раз рассмотрение вопроса откладывали, а предприниматель нес дополнительные расходы, так как не мог использовать склад для хранения готовой мебели.

26 декабря после очередного осмотра объекта начальник отдела встретился в кабинете с юристом организации и пообещал урегулировать вопрос, если у него появится новая офисная мебель.

Юрист передал условия бизнесмену, тот согласился. На следующий день разрешение на ввод в эксплуатацию склада подписали. А в феврале чиновнику доставили мебель стоимостью 8 625 рублей.

29 апреля подозреваемого, проработавшего в мэрии 14 лет, задержали.

При рассмотрении уголовного дела подсудимый с обвинением не согласился. Мировой суд назначил ему штраф в 10 тыс. рублей и на 1 год лишил права занимать ряд должностей в государственных и муниципальных организациях, уточнила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ