Фото: https://pixabay.com

В Пензе местные жители обчистили иностранного студента

15 September 2020, 15:07
Двум жителям города грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В Пензе на уроженца Туниса 1994 года рождения напали неизвестные. Они под надуманным предлогом причастности иностранца к пропаже денежных средств у общего знакомого потребовали от него 450 тыс. рублей. После злоумышленники ударили его руками и ногами по телу для устрашения.

Молодой человек испугался и предал нападавшим деньги в размере 180 тысяч рублей и имущество на сумму более 50 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сто к совершению преступления причастны два жителя Пензы: мужчина 1989 года рождения и женщина 1988 года рождения.

«По факту вымогательства следственным отделом СУ УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело. Санкция части 2 статьи 163 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения – заключение под стражу, в отношении женщины – подписка о невыезде и надлежащем поведении», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ