Фото: penza-gorod.ru

В Пензе на Шуисте обустроят дорогу к участкам многодетных семей

16 September 2019, 06:00
В Пензе участки, которые выделили многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, начали обеспечивать транспортной инфраструктурой. Имеется ввиду обустройство дорог к этим участкам.

В пресс-службе мэрии сообщили, что на Шуисте в районе улицы Бадигина в 2015 году построили дорогу длиной более 121 метра. А в этом году на улице Бадигина и Лажечникова появится более 500 метров проезжей части. Ход работ проконтролировали вице-мэр Магомед Агамагомедов и начальник управления капитального строительства города Игорь Умнов.

Строительство дороги идет за счет средств городского бюджета в рамках муниципальной программы по развитию инженерной инфраструктуры. Выделили около 15 млн 700 тыс. рублей.

Игорь Умнов сообщил, что проектом предусматривает двухполосную дорогу с тротуарами и наружным освещением. Отвод воды будет проходить по методу вертикальной планировки. Сейчас начали подготовку основания проезжей части и пешеходной зоны.

Затем вице-мэр поручил ускорить процесс отсыпки основания дороги.

Следующим этапом будет строительство дороги, которая соединяет территорию, заселенную многодетными семьями, с улицей Чапаева.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ