В поисках дешевого крещения пензенцы стали выезжать в села региона за низкими ценами обряда РПЦ

15 August 2019, 14:39
Нарастающая коммерциализация церковных треб (священнодействия и молитвословия, совершаемые священником по нужде отдельных лиц) в Пензе вынуждает горожан крестить детей за пределами областного центра.

Об этом взахлеб пишут в Бюро The Penza Post поЧитатели портала, бурно реагируя на материал Аппетиты церковных треб просят снизить пензенцы у митрополита Серафима

Мотив горожан понятен - в условиях, когда нарастают экономические невзгоды в РФ и Пензе, как ее части (НДС, ЖКХ, бензин, продукты, хлеб...), обряд крещения в 3 000 рублей на ребенка становится непосильным для многих.

Однако россияне всегда отличались недюжинной смекалкой и нашли выход из положения - с детьми, которых нужно окрестить, уезжают в деревни, где треба "Крещение" им обходится в три раза дешевле - 1 000 рублей.

Не будем скрывать - экспертное сообщество фиксирует возрастающее недовольство во многом насильно, как кажется многим, насаждаемым в массы православием - все должно быть в меру, факт.

Страшно то, что в качестве "маятникового эффекта" на беспрецедентную по активности и бесцеремонности экспансию благого, вообщем-то, дела, люди начинают всматриваться в параллельные религии - католицизм, например, заявляя, что "там не страдают постоянно и не терпят - "Бог терпел и нам велел", а радуются жизни и Создателю, сидя на скамейках при молитвах, слушая орган и видя святого отца в сорочке и галстуке, как привычно в 21 веке".

Как бы то ни было, святым отцам и власти есть над чем задуматься, ведь тема может легко обрести институциональный окрас, став очередным вызовом на пустом месте в парадигме "эксцесса исполнителя", как обычно...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ