Пензенское УМВД признало перегиб, но одновременно просит журналистов неукоснительно соблюдать требования Роскомнадзора на митингах

15 July 2021, 12:55
Не вполне приятная для всех участников недавнего несанкционированного митинга деструктивных сил в центре Пензы история, когда сотрудники УМВД "причесали" под одну гребенку с бузотерами отнюдь не оппозиционные государству СМИ под "экстремистов", фактически обманным путем выдав процессуальные предостережения ряду журналистов "за незаконность действий" при их вполне законной работе, пришла к своему логическому завершению. 

В первую очередь спасибо прокуратуре и лично Наталье Е. Канцеровой, которая до последнего, как нам показалось, пыталась дать возможность полиции сохранить лицо без всяких представлений надзорного органа, отозвав неправомерные решения собственным действием ведомства, проведя внутреннюю проверку без репутационного пинка извне.

Тем более, что по данным Бюро The Penza Post накануне эксцесс-события на совещании в ПФО было обращено внимание управомоченных лиц, и полиции в том числе, на обеспечение нормальной работы журналистов, в смысле - не воспрепятствование ей.

Увы, не сложилось. Кто-то решил, что его доводы весомее доводов АП.

Тем не менее, после официального представления прокуратуры в адрес нового руководителя пензенского УМВД, ведомство признало очевидный перегиб и назначило проверку в отношении виновных, что делает честь генералу Павлу Гаврилину, признаем, вставшим на позицию справедливости и закона, а не на путь корпоративной лже-солидарности, неуклюже спровоцированной его подчиненными. 

Как итог грустной саги, чуть не рассорившей медиа с "погонниками", медиа, которые всегда стараются помочь государству и силовикам в их правом деле, пресс-служба УМВД своим релизом постфактум обращает внимание СМИ на неукоснительное соблюдение регламентов Роскомнадзора при работе в "горячих" ситуациях, чтобы избежать противоречий впредь. И это - тоже правильно. Закон един...

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ