Иван Белозерцев оценил производство дезинфицирующих тоннелей в Пензе - изящная фотозарисовка прямо из цеха

15 May 2020, 13:01
ООО «Моторные технологии» (продукция под маркой Mizotty) стало одним из первых пензенских предприятий, где наладили выпуск дезинфицирующих тоннелей и прочих аппаратов, предназначенных для санитарной обработки людей. 15 мая образцы продукции предприятия оценил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Тоннели предназначены для обеззараживания и дезинфекции верхней одежды и открытых кожных покровов человека, программное обеспечение агрегата разработано пензенскими специалистами. Принцип действия таков - человек заходит внутрь тоннеля, автоматически срабатывают датчики движения, и человек со всех сторон опрыскивается мелкодисперсной фракцией антисептика.

Программное обеспечение предусматривает систему распознавания лиц, аппарат одновременно с обработкой измеряет температуру тела человека, и фиксирует данные на жестком диске компьютера. Такие тоннели можно использовать на входе и выходе на промышленных предприятиях, в образовательных и медицинских организациях, на вокзалах, аэропортах, а также на открытых площадках. Единственное условие - агрегату требуется электричество.

Генеральный директор ООО «Моторные технологии» Ольга Изранова рассказала, что преимущества тоннеля - это разборная конструкция, быстрая и равномерная обработка одежды, возможность использования разных антисептиков и экономный их расход.

Корпус аппарата устойчив к воздействию атмосферных явлений, таких как дождь и снег, что позволяет использовать его на улице.

Иван Белозерцев лично проверил работу тоннеля, пройдя через него и получив положенную «дозу» дезинфицирующего средства.

- Конструкция своевременная и надежная, - отметил губернатор. - Она может применяться на предприятиях, в торговых центрах. В ближайшее время мы закупим и установим несколько таких аппаратов в областных больницах, Доме ветеранов, может, еще в каких-то социальных объектах.

Иван Белозерцев добавил, что предприятие идет в ногу со временем, поскольку такие аппараты долго еще будут востребованы. Ведь неизвестно, сколько нам еще предстоит жить в условиях пандемии.

- Вы правильно сделали, что вовремя заняли этот рынок, - сказал губернатор.

Также «Моторные технологии» наладили выпуск мобильных дезинфицирующих колонок с ножным приводом. Эта конструкция проста - человек подходит к колонке, нажимает ногой на педаль, и аппарат выдает ему в руки необходимое количество дезинфицирующего раствора.

По словам Ольги Израновой, несколько таких аппаратов уже закупили пензенские отделения крупных банков.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ