«Рисан» в сложное время поддерживает и людей, и животных: новый пример благотворительности в Пензе

15 April 2020, 18:10
Пензенская строительная группа «Рисан» известна своей социальной ответственностью. Компания на постоянной основе помогает детям и пенсионерам, занимается благоустройством городской среды. Во время коронавируса, который существенно отразился на жизни каждого из нас, она продолжает действовать!

Мы уже рассказывали о том, что строительная группа «Рисан» перечислила 1 млн. рублей в региональный Фонд борьбы с коронавирусом. Аппарат для искусственной вентиляции лёгких и машину дезинфицирующих средств, перчаток и бахил «Рисан» передал пензенской городской клинической больнице №4. Два аппарата ИВЛ мы подарили саратовской областной клинической больнице.

ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: Видеоэксклюзив. Строительная компания «Рисан» закупила для пензенской больницы высокооснащенный аппарат ИВЛ

Несколько дней назад выяснилось, что зоопарк Пензы начал испытывать нехватку средств на корм животным из-за того, что учреждение закрыли для посетителей до 30 апреля. Муниципальное учреждение не продаёт билеты, а значит не получает от этого прибыли, которая покрывала закупку кормов на 60%. Ещё 40% финансируется из городского бюджета.

Ежедневно зоопарку требуется 100 кг мяса, 50 кг рыбы, 250-300 кг сена, около 200 кг овощей и другие продукты.

Строительная группа «Рисан» оперативно отреагировала, не дожидаясь личной просьбы о помощи. Компания связалась с руководством зоопарка, запросила список необходимых продуктов, сама закупила их и привезла. От строительной группы в помощь зверинец получил бананы, яблоки, апельсины, изюм, курагу, финики, кедровые орехи, фундук, кукурузную крупу, креветки, подсолнечное масло и сахар.

Тем не менее, зоопарк всё ещё нуждается в помощи и надеется, что в стороне не останутся и другие компании, индивидуальные предприниматели и даже простые горожане. В учреждение можно передать фрукты, овощи, зерно и даже сено, либо перечислить посильную сумму через Сбербанк-онлайн, набрав в поиске МАУ «Пензенский зоопарк».

    Источник фото в тексте - Сергей Казин

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ