Видеоэксклюзив. Строительная компания «Рисан» закупила для пензенской больницы высокооснащенный аппарат ИВЛ

02 April 2020, 20:28
2 апреля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил клиническую больницу №4, где оценил оснащенность лечебного учреждения к чрезвычайному периоду и поблагодарил управляющего директора компании «Рисан» Сергея Лисовола за вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Хорошо известная пензенцам качеством возводимого жилья евростандарта компания «Рисан» стала одной из первых, кто безо всяких сигналов и понуканий от власти откликнулась и внесла посильный вклад в формирование Фонда поддержки борьбы с коронавирусом. Бизнесмены закупили один из самых современных аппаратов ИВЛ, который может спасти не одну жизнь горожан, а также целую машину дезинфицирующих средств, масок, перчаток и бахил для больницы №4.

- Сергей Юрьевич одним из первых предложил свою помощь, позвонил мне и сказал, что строительная компания готова перечислить миллион рублей на борьбу с коронавирусом, - сказал Белозерцев. - Его поддержали другие бизнесмены. Теперь создан специальный фонд. Промышленные предприятия, бизнес, многие неравнодушные перечисляют деньги на покупку защитных средств, на помощь тем, кто оказался в трудной ситуации. Огромное спасибо за поддержку, она нам очень нужна. Думаю, что вашему примеру последуют и другие предприятия и организации.

Глава региона напомнил о словах председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Премьер отметил, что помощь бизнеса в приобретении оборудования и средств защиты может быть учтена при расчете налоговых поступлений от этого бизнеса.

- Это очень правильное решение, - подчеркнул Иван Белозерцев.

Наблюдатели отмечают системный подход региональной власти и лично Ивана Белозерцева в выстраивании алгоритмов противодействия наступающей пандемической угрозе в субъекте РФ, что дает возможность минимизировать опасные процессы, сохраняя жизни пензенцев.

Напомним, компания "Рисан" являет собою реальный образец того, как на стыке интересов власти, гражданского общества и частного бизнеса можно и нужно сообща решать актуальные проблемы-вызовы, которые жизнь ставит российскому государству и обществу.

Компания "Рисан" хорошо известна пензенцам и федеральным структурам как едва ли не ведущий в губернии застройщик жилья еврокачества с развитыми придомовыми рекреациями по доступным ценам.

Компания "Рисан" выступила генеральным спонсором уникального проекта, имеющего признаки общефедерального пилотного, реализуемого под патронажем губернатора Ивана Белозерцева, посвященного 75-летию Великой Победы - "Цифрового музея памяти "А мы из Пензы", посредством которого родственники погибших при штурме Берлина в 1944-45 годах могут виртуально посетить захоронения своих близких в Европе.

 

Бюро The Penza Post благодарит пресс-службу губернатора и лично Дину Черемушкину за предоставленный эксклюзивный видеоматериал.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ