Осторожный оптимизм внушает концепция Белозерцева по обузданию коронавируса в регионе - мнение после пресс-конференции

15 April 2020, 08:08
Система двусторонних коммуникаций в формате "глаза в глаза", активно используемая губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым для оценки ситуации с коронавирусом в Пензе через регулярные, почти еженедельные пресс-конференции для СМИ с их прямыми трансляциями он-лайн, дает возможность достучаться до каждого, помогая делать пензенцам осознанный мотивационный выбор в непростой период времени -  или слушать и... слышать своего лидера, или присматриваться к новому, не дай Бог, месту поселения на городском кладбище в Чемодановке...

Надо признать, что Пенза пока преодолевает пандемию достаточно предсказуемо и управляемо, а это - самое главное во всей неоднозначной истории.

На вчерашний день информационное сообщество облетела первая новость пусть о локальной, но победе - выписаны три пациента, прошедшие "чистилище" грозного диагноза, все живы и здоровы. 

Регион готов очень быстро подключиться к инновационной программе переливания плазмы крови от переболевших - тяжело больным коронавирусом для формирования за счет антител вчерашнего пациента в крови иммунитета новым пациентам.

Пенза благодаря усилиям Минздрава и Белозерцева раньше, чем федералы, пошла по пути тотальной обсервации всех лиц, имеющих признаки ОРВИ, пневмонии на фоне предполагаемого коронавируса, не дожидаясь подтверждения тестов из Москвы, что снизило расползание инфекции в разы.

Оперативный штаб не торопится вводить жесткие ограничительные меры карантинного характера, как в столице и ряде крупных мегаполисов, обеспечивая хрупкий баланс между соблюдением карантинных мероприятий населением и ограничением их основных конституционных прав и свобод, что стабилизирует социально-политическую ситуацию в субъекте и не дает скатиться в обвальный кризис субъектам бизнеса. 

Активно работают психологи, кластер образовательных программ переведен на удаленный формат посредством Интернета, малоимущим и престарелым волонтеры доставляют на дом продуктовые наборы.

Самое главное - власть не бегает от народа, свободные микрофоны в коммуникационной зоне регионального правительства при докладах штаба всегда активны, власть не боится "неудобных" вопросов и мнений, Гражданское общество и социально-ответственный бизнес идут ноздря к ноздре со своим лидером, что и показала очередная пресс-конференция 14 апреля в Пензе.

Осторожный оптимизм - флаг, под которым сгруппированы сегодня в регионе все силы и средства, брошенные Белозерцевым на прорыв в непростом вызове.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ