Фото: Роман Амстиславский

Советник губернатора Пензенской области Роман Амстиславский за мир без наркотиков - актуальное без купюр

15 February 2021, 08:55
12 февраля 2021 года советник губернатора пензенского региона Ивана Белозерцева по вопросам создания условий жизнедеятельности лиц с ограниченными возможностями здоровья Роман Амстиславский посетил реабилитационный центр для наркозависимых женщин.

Своим мнением о визите, проекте и вовлеченных в него людях Роман Романович делится с Бюро The Penza Post.

По мнению Советника, в реабилитационном центре созданы все условия для нормальной жизни и социальной реабилитации наркозависимых людей:

• Организовано комплексное воздействие и взаимодействие для восстановления психического, морального и духовного равновесия, как специалистами центра, так и представителями русской православной христианской церкви, которые один раз в неделю посещают центр и проводят молитвы и беседы с пациентами, имеется пост реабилитационная поддержка;
• Организовано четырёхразовое сбалансированное и разнообразное питание;
• На высоком уровне поддерживается гигиена;
• Имеется спортивная площадка с тренажерами и снарядами, способствующая восстановлению нормальной жизнедеятельности пациентов центра.

Роман Амстиславский приехал с пирогами и сладостями. Сотрудники реабилитационного центра организовали чаепитие. В спокойной дружественной атмосфере прошло откровенное общение. В настоящее время социальную реабилитацию в центре проходят шесть представительниц слабого пола. Каждая из них рассказала о себе, о том, каким образом она приобщилась к наркотикам. О том, как пришло осознание того, что с этим надо покончить и для этого надо переломить себя и сделать первый, самый трудный шаг - пойти в социальный реабилитационный центр, который поможет им справиться с этой проблемой, т.к. самостоятельно вырваться из наркотической и алкогольной зависимости, практически, невозможно.

Социальная адаптация в центре достаточно продолжительная и составляет 6 месяцев. Специалисты центра считают, что такой срок адаптации даёт определённые гарантии того, что за это период человек сумеет перейти к жизни без наркотиков и алкоголя, а психологическое воздействие на него обеспечит формирование нового устойчивого здорового образа жизни. К каждому наркозависимому человеку должно прийти осознание того, что вылечится можно, и можно жить без наркотиков, и это зависит только лично от него самого и его силы духа.

Один из сотрудников центра поделился своим личным жизненным опытом. Он тоже был наркозависимым. Прошел курс реабилитации и теперь сам помогает другим людям обрести жизнь без наркотиков и вернуться к её многообразию.
По словам Дениса Олеговича Черняева - руководителя центра, председателя совета межрегиональной общественной организации «Здоровое поколение Кавказа» в настоящее время организована социальная реабилитация наркозависимых людей, как на платной основе, так и на бесплатной, финансируемой государством.

В отдельных случаях центр готов принять и абсолютно на бесплатной основе, т.е. оказать благотворительную помощь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. Центр является неоднократным победителем конкурсов фонда Президентских грантов.

«Нам всем сейчас надо предпринять максимальные усилия и не только для того, чтобы эффективно лечить наркозависимость и сделать социальную реабилитацию доступной для всех слоев населения, но и для того, чтобы минимизировать появление новых наркозависимых людей. Для предупреждения наркомании нам необходимо осуществлять комплексную, последовательную и системную активную пропагандистскую работу, прежде всего, с детьми, начиная со школьного возраста.

Мы должны, путём проведения таких мероприятий сформировать у детей и подростков негативную ассоциацию при упоминании о наркотиках. Это простой, эффективный и самый доступный профилактический метод предупреждения наркомании среди подростков. Я #ЗАМИРБЕЗНАРКОТИКОВ» - сказал Роман Амстиславский.

Источник фото в тексте - Роман Амстиславский

Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ