Путин задал инфотренд губернаторам, общаясь со СМИ. Примет ли сигнал Белозерцев без заказных вопросов от «Псаки», но с пирожками? Мнение...

15 February 2021, 08:34
Президент России Владимир Путин традиционно демонстрирует тренд прямых коммуникаций с теми, кто определяет информационную повестку российского общества, называя СМИ - четвертой властью, что в полной мере отражает вес медийных платформ в любом государстве по формированию общественного мнения.

Пожалуй, прямее сигнала прячущимся за заказными вопросами отдельным субъектовым элитам и губернаторам Владимир Путин вряд ли когда-либо ранее формулировал. И это вполне обоснованно - растут вызовы в обществе, следовательно, власть обязана кропотливо, внятно и без соплежуйства доносить ключевые аспекты проводимой политики в массы. Как делает Путин - проблема - обсуждение - парадигмы движения вперед. А не в формате Кати-Воровайки из ДепСМИ в парадигме "сено, гусь, актив и я вдали"...

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Путин сделал важные заявления на встрече с руководителями СМИ. Главное

В Пензе все с точностью, да наоборот. Желтый дом руками пензенской Псаки - Черемушкиной, звезды Инсты, похоже забаррикадировался от людей мощной броневой защитой. Прикормленные СМИ на деле избегают проблемных тем, изолируясь от запросов людей, которые уходят в сети, где проблемы людей всегда актуализированы, но не в пользу власти.

Сам губернатор под номером № 58 за пять с лишним лет собственного правления так и не смог наладить регулярные встречи с представителями Гражданского общества, не встретившись с ними... ни разу! Пресс-конференции со СМИ с заранее заготовленными вопросами в усеченном формате "угодных" - не в счет, факт. Не любитель наш ИАБ посещать объекты, где люди рыдают от чиновничьего беспредела. Воровайка туда пресс-туры не планирует... А зря!

Итог - всегда толерантная Пенза выплеснулась на площади двухтысячным шествием с лозунгами ненависти к власти и ее президенту, невиданное доселе зрелище. Это плата за такое взаимодействие с обществом.

На этом фоне у власти в медийном кластере все тип-топ, но лишь на бумаге и в отчетах в Центр. Да еще - в зарплатном кейсе Псаки - Черемушкиной, которая получила топовые должности, раздув непомерно штаты, да вот толку еще больше нет... Кумовство убивает субъект РФ.

Да еще все ок - в ее Инстаграмме. Трэш! Умеет же, когда нужно для себя, родимой... Здесь вам и креатив, и харизма, и страсть, и вожделение, и томность взгляда, и.. явно скабрезный хайп про Ваню...

ПО ТЕМЕ: «Инстасамка в натуре». Или как замруководителя аппарата Белозерцева Дина Черемушкина мастер-класс показала... Конкурентки уже нервно плачут в сторонке...

А ведь опыт гармонизации проблемы есть в Сурском крае и без пинков Владимира Путина таким, как Белозерцев и Со - пирожки в Губернском доме при Бочкареве, задушевные, открытые беседы "без галстуков", как следствие - использование ресурса Гражданского общества в общих целях. Вместе! Но для этого нужно быть смелым, общительным, и быть Политиком, а еще - не ходить на информационном поводке у Псаки и старого лидера Дворянского гнезда на Кирова, став заложником листов бумаги с написанным 24 шрифтом текстом, часто - далеким от событийной повестки за собственными окнами кабинета... 21 век на дворе. Сусловщина прошла. И слава Богу!


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ