Фото: Одноклассники ру. Олег Ратников

Портрет депутатов Гордумы Пензы. Глава III. Мундеп Олег Ратников - чужой среди «своих». А что он вообще там делает?

15 February 2019, 09:03
Депутат-мундеп Олег Борисович Ратников - один из самых удивительных депутатов в нынешнем составе пензенской городской Думы.

Читая его биографию, в которой едва ли что-то скрыто от паблика, как у "подавальщика напитков" и партнера экс-депутата ГД Владимира Симагина - коммуниста Олега Шаляпина, ловишь себя на крамольной мысли, что мундеп Олег Ратников - какой-то неправильный депутат, оказавшийся в Думе или случайно, или по каким-то широко неафишируемым мотивам, которые простым гражданам знать не нужно...

Нелегал - подумалось нам. Точно, нелегал...

Олег Ратников не замешан ни в каких шумных скандалах, он не "кальянщик" и не "лавочник".

И не содержатель звонкого плацдарма для челюстных баттлов комми с женщинами.

Нет, также, признаков того, что Олег Борисович через депутатское кресло лоббирует свой бизнес или обеспечивает ему режим благоприятствования, слюняво и навзрыд вещая на каждом углу про заботу о народе, как его многие коллеги по яйцеобразному столу в зале с зелеными кресалами, во главе которого сидят самые главные альтруисты пензенского люда, все чаще с лицами, как у Жигана.

Не шашист, не теннисист, не шахматист и не велосипедист с непременным ролевым атрибутом "президент одноименного фонда" - ролевые игры, как без этого, спасибо, что не в платьях и не в чулках...

Статус ИП-шника мундеп Ратников в далеком 2015-м сдал, да и то занимался сдачей собственной недвижимости в аренду, получив вослед недоимку от Родины в размере... аж 326 рубликов 19 копеек в ПФР РФ.

Депутат Олег Ратников едва ли вносит миллионы за "входной билет" в депутатство, как это, говорят, принято ныне - якобы в потешный "Фонд Поддержки регионального сотрудничества и развития", дислоцированный по месту нахождения штаба партии "Единая Россия" в Пензе, по улице Гладкова, 16, который 13 лет подает нулевые балансы в ФНС России, но обеспечивает нехилое трудоустройство яркого и бесконечно-длинного в своем сидении на хлебных постах при партии, подобно "бесконечно-длинному апельсину" из рекламы, загадочного партийного интересанта Евгения Сиротского, кличущимся в паблике "зиц-казначеем партии".

Олег Ратников, судя его досье в сервисе kartoteka.ru, главный в Пензе производитель оружия и боеприпасов в АО "Радиозавод".

Чужой среди "своих", иначе не скажешь, "белая ворона" - государственник в стане "кальянщиков" и "лавочников"...

Или - Бонд, вылитый Джеймс, который настолько стерилен, что если чего и опасается, то MI-6 и Шарипкова, а потому маскируется в паблике посредством радикально-черных очков и греческой кепки...

Наверное, депутат Ратников должен олицетворять собою образцовую витрину представительной власти страны Мундепии по-пензенски, или же это - системный сбой главидеолога депутатских шеренг Василия Трохина, которому просто не было времени по каким-либо причинам отфильтровать государственника в угоду очередного "кальянщика", поддержавшего кровными миллионами смешливый фонд зиц-казначея Сиротского. Как знать.

Козьма Прутков как-то написал: «Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? – ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц – ночью».

Поди тут разберись в этом гламурном шоу для "своих"...

 

    Источник фото в тексте - Одноклассники ру. Олег Ратников, Единая Россия Пенза, сайт, pixabay.com
    Автор - Леонид Филатов, фрагмент
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=RnNA-Nm-WkQ
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ