Структура с общим бенефициаром фонда-иноагента в Пензе и «ушами» МИ-6 получит около 6 млн рублей... президентского гранта

15 January 2022, 14:28
Объявлено, что пятнадцать некоммерческих организаций Пензенской области получат около 27,7 млн. рублей по итогам первого в 2022 году конкурса президентских грантов.

Максимальный для Пензы грант — 6 млн. 121 тыс. 409 рублей — выиграл пензенский региональный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным», который представил на конкурс проект «Люби. Корми. Стерилизуй!»

Наблюдатели заметили, что одним из участников БФ «Рука помощи бездомным животным» является Игорь Зайдман. 

Он же является Председателем правления Фонда "Гражданский союз"* (в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), и он же упомянут интернет-изданием Underside - «Изнанка» бенефициаром финансовых средств из Британии с маркером происхождения в лице The Foreign, Commonwealth & Development Office (FCDO) - Министерства иностранных дел Королевства, в функционале которого значится деятельность в сфере разведки. 

* Гражданский Союз - организация, включенная Минюстом РФ в реестр НКО — иностранных агентов.

Эксперты живо обсуждают еще одну пикантность логистики поступления в регион британских средств "на поддержку демократии" в Сурском крае - распределением инофинансов в НКО, где председателем правления значится Игорь Зайдман, занимается в статусе финансового директора супруга Анатолия Бодрова - Светлана Бодрова, жена топ-чиновника и руководителя в Министерстве Правительства региональной власти, с функционалом, как раз и связанном с региональной политикой и СМИ. 

 

Кореллируются ли каким-либо образом поступающие из Британии в Пензу средства на развитие пензенской демократии по методичкам GB и Military Intelligence, MI6 с внутренней политикой регионального Правительства через семейную связь Светланы Бодровой, распределяющей инофинансы в НКО и ее супруга, Анатолия Бодрова, занимающего топ-пост в Министерстве субъектовой власти, связанном с региональной политикой и СМИ, опосредованно влияя на нее - неудобный вопрос. 

Бюро The Penza Post  за честную журналистику, а потому готово предоставить абсолютно бесплатно площадку для мнения четы Бодровых и граждан Шарипкова и Зайдмана в указанной связи. А также Министра Павла Маслова, разумеется. Ведь факт, но все происходящее - чертовски..., нет - фантастически занятно!

    Источник фото в тексте - https://penzafond.ru/about/people/

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ