Фото: https://penza-gorod.ru

Пенза может перейти на новую модель рынка теплоснабжения

15 January 2021, 16:33
В пятницу, 15 января 2021 года, состоялось совещание по вопросу отнесения города к ценовой зоне теплоснабжения и актуализации схемы теплоснабжения.

По данным пресс-службы администрации города Пензы, областной центр готов перейти на новую модель рынка теплоснабжения.

«На основании совместного обращения администрации города Пензы и ПАО «Т Плюс» Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным подписано распоряжение от 26 декабря 2020 года № 3564-р об отнесении муниципального образования «город Пенза» Пензенской области к ценовой зоне теплоснабжения», - сказал заместитель главы администрации Пензы Олег Денисов.

Отмечается, что новая модель позволит привлечь дополнительные инвестиции в систему теплоснабжения города, обеспечить долгосрочное ценовое регулирование и усилить ответственность единой теплоснабжающей организации за надежность и качество оказываемых услуг.

«В настоящее время разрабатывается актуализированная схема теплоснабжения города с учетом предложений теплоснабжающих организаций. В феврале мы должны завершить проект, в марте - провести публичные слушания и направить проект до 26 марта 2021 года на рассмотрение и утверждение в Минэнерго России», – заключил начальник Управления ЖКХ города Александр Юлин.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ