Фото: https://penza-gorod.ru

Пенза может перейти на новую модель рынка теплоснабжения

15 January 2021, 16:33
В пятницу, 15 января 2021 года, состоялось совещание по вопросу отнесения города к ценовой зоне теплоснабжения и актуализации схемы теплоснабжения.

По данным пресс-службы администрации города Пензы, областной центр готов перейти на новую модель рынка теплоснабжения.

«На основании совместного обращения администрации города Пензы и ПАО «Т Плюс» Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным подписано распоряжение от 26 декабря 2020 года № 3564-р об отнесении муниципального образования «город Пенза» Пензенской области к ценовой зоне теплоснабжения», - сказал заместитель главы администрации Пензы Олег Денисов.

Отмечается, что новая модель позволит привлечь дополнительные инвестиции в систему теплоснабжения города, обеспечить долгосрочное ценовое регулирование и усилить ответственность единой теплоснабжающей организации за надежность и качество оказываемых услуг.

«В настоящее время разрабатывается актуализированная схема теплоснабжения города с учетом предложений теплоснабжающих организаций. В феврале мы должны завершить проект, в марте - провести публичные слушания и направить проект до 26 марта 2021 года на рассмотрение и утверждение в Минэнерго России», – заключил начальник Управления ЖКХ города Александр Юлин.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ