Депутаты Рогожкин и Жданников скорее всего не будут лишены мандатов Думы Пензы - источник

14 December 2020, 17:04
Суровый и двусмысленный с точки зрения Права баттл по показательному лишению мандатов двух оппозиционных депутатов Пензенской городской Думы - Александра Рогожкина и Андрея Жданникова, судя по всему - сдувается.

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Операция «Зачистка». Сегодня Дума Пензы может лишиться двух депутатов-нарушителей от оппозиции - Рогожкина и Жданникова

Такое мнение высказали Бюро The Penza Post сразу несколько экспертов в проправительственной тусовке, указав в качестве причины возникшие противоречия в среде регуляторов, обеспечивающих законность возможного решения и  - приостановку губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым процедуры лишения мандатов двух избранников для "дополнительной проверки" как следствие этих противоречий.

Бюро The Penza Post стало известно о некоем официальном письме главы губернии главе города с указанным содержимым.

Напомним, неудобные вопросы к мундепам по "кривым" декларациям возникли еще в августе, их число было около 12.

По информации инсайдера из аппарата Думы из 12 нарушителей якобы 8 человек представлены пулом депутатов КПРФ, один - эсерами, остальные - ЕР. 

ПО ТЕМЕ: В Думе Пензы сразу к двенадцати депутатам есть очень неудобные вопросы по поданным сведениям о доходах и имуществе - источник

Странно, признаем, что из 12 нарушителей "козлами отпущения" в рулетке выпали лишь двое. Виноватые в том, что "шамкающие" и пенсионеры из ЕдРа напрочь развалили партию, которая начала системно стагнировать на выборах, что привело к беспрецедентному проигрышу "лидинцев" при формировании нового состава Думы.

Заметим, никто из "лидинцев" за провал идеологии своего "хлебного корыта" с фантастическими профитами не лишился, что явный нонсенс на фоне риторики Кремля об эффективности. А это значит, что деградация пензенского ЕдРа будет продолжена и никакие "козлы отпущения" в режиме above the law (вне закона, над законом, - англ) - партии не помогут без ее системной и скорейшей ПЕРЕЗАГРУЗКИ с отправкой на пенсию явно неэффективных муляжей с бонусами под 5 млн годовых, членовозами, аппаратами и крутолобковыми секретаршами...

По имеющейся на текущий час информации комиссия по местному самоуправлению Думы Пензы сняла с повестки скандальную тему, взяв тайм аут, удовлетворив релиз Белозерцева.

По слухам  и Рогожкин, и Жданников останутся в Думе, получив предупреждение, как и все другие, кто нарушил, коих, напомним, около дюжины...

Если произойдет так, то будем надеяться, что комми оценят благородство хозяина губернии в его неприверженности технологиям политического наперстничества... Баттлы должны быть честными.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ