Фото: pixabay.com

Более 3 тыс. пензенцев смогут рассчитывать на социальную помощь в следующем году

14 December 2020, 15:15
14 декабря, на совещании в областном правительстве, Иван Белозерцев заслушал доклад министр труда, соцзащиты и демографии региона Алексея Качана о предварительных итогах работы ведомства.

Так, он сообщил, что из федерального бюджета в регион поступит 277,2 млн рублей на реализацию соцконтракта. Так, на поддержу государства смогут рассчитывать до 3 тыс. семей. Чиновник отметил, что в уходящем году на реализацию этого проекта выделяли лишь региональные средства.

Иван Белозерцев подчеркнул, что ожидается поступление крупной суммы, и важно организовать работу качественно. Также он поручил главам районных администраций работать в данном направлении.

Кроме того, на совещании подняли вопрос работы учреждений соцобслуживания. В текущем году из-за пандемии коронавируса возросла нагрузка на работников, они получили доплаты в 111 млн рублей.

Также многие жители смогли получить новые профессии или пройти курсы повышения квалификации, это помогло им сохранить рабочие места.

Иван Белозерцев подчеркивает, что от жителей Пензенского и Бессоновского районов поступило немало обращений касательно оказания соцпомощи. Он поручил главам администраций районов обратить на это внимание.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ