Фото: penza-gorod.ru

В Пензе поговорили о планах по капремонту инженерных сетей

15 November 2019, 06:00
В Пензе под руководством главы городской администрации Андрея Лузгина прошло совещание с представителями ООО «Горводоканал» и АО «Т Плюс Теплосеть Пенза».

Мэр отметил недостаточный уровень работ по ремонту сетей и модернизации оборудования. Он добавил, что качество воды из крана стало хуже, порывы на сетях водоснабжения начали происходить чаще.

Представитель ООО «Горводоканал» сообщил, что в этом году заменили более 10 км сетей водоснабжения. В планах на будущий год значится ремонт не менее 12 км ветхих сетей. В первую очередь заменят участки, где происходит наибольшее количество прорывов.

Также компания ведет строительство сооружения повторного использования промывной воды и обезвоживания осадка. За счет реализации проекта сократят потерю воды до 8 млн куб. м в год и исключат негативное воздействие на окружающую природную среду. Завершатся работы на объекте в конце года.

Вместе с тем возводят насосную станцию третьего подъема в Арбеково. Объект предназначается для обеспечения водой активно застраиваемых 6, 7 и 8 микрорайонов.

АО «Т Плюс Теплосеть Пенза» в этом году заменили и капитально отремонтировали около 8 км инженерных сетей.

Итогом проведенной работы стало уменьшение числа аварий на теплосетях. Во время подготовки к отопительному сезону организация отремонтировала ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельную «Арбеково».


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ