Блогеры просят силовиков проверить законность получения Савиным почти 40 соток земли в городской черте Пензы

14 November 2019, 08:15
Странные интервью, раздаваемые экс-подсудимым вице-губернатором Пензенской области Валерием Савиным отдельным СМИ Пензы, вновь сфокусировали внимание на опальном топ-чиновнике, попавшем в правоохранительную мясорубку по причине приреза без правоустанавливающих документов более, чем 8 соток земли к почти 30 соткам уже имеющихся, если верить выпискам регулятора, да не просто земли, а земли в одном из живописных уголков еловой рекреации прямо на правом берегу реки Суры, в городской черте Железнодорожного района столицы субъекта РФ.   

Озадаченные поЧитатели портала задают уместный вопрос, каким образом и в каком окне мэрии или Правительства Пензенской области можно фактически бесплатно стать обладателем такого фантастического профита в условиях рыночной экономики в РФ.

ПО ТЕМЕ: Валерий Савин стал одним из крупнейших латифундистов елового правобережья Суры в Пензе - фактчек

Не связано ли сие с высоким должностным положением экс-подсудимого Савина в иерархиях бочкаревской власти, функционал которого как раз и был связан, если верить СМИ, с "кураторством" органов власти и управления и разрешительной системы губернии с регуляторами всех уровней? Не использовал ли Савин служебное положение для такого масштабного личного профита и чем объяснить фантастический объем данного землевладения в пользу топ-чиновника?

Ведь вполне очевидно, что земля в городе находится в правовом режиме императивов градостроительного и иных смежных кодексов, а раз так, то каким образом Савин стал на своей топ-должности едва ли не самым крутым латифундистом Пензы, получив в собственность активы, рыночная стоимость которых измеряется на сайтах продажи земли в десятки миллионов рублей.

Блогеры давно просят силовиков Пензы - Следком, УФСБ, прокуратуру и ОБЭП УМВД дать ответ, как стать счастливым правообладателем "задаром" почти 40 (!) соток земли в живописном еловом анклаве Железнодорожного района города, на берегу Суры, с потенциальной возможностью заработать на продаже этого состояния от 20 до 30 млн. рублей по "народной" оценке?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Савин VS ФСБ РФ. Попкорн в студию - ведро BIG с лаковыми цветочками. Или зачем хайп бывшему пензенскому вице-губернатору

Напомним, бессменным депутатом от района под флагом ЕдРа многие годы был нынешний Первый зампред регионального Правительства Виктор Кувайцев, сидящий в Президиуме партии рядышком со счастливцем-латифундистом...

Он же годами занимал различные должности в иерархиях городской власти, имея возможность влиять на земельные правоотношения.

Обыватели оценивают происходящее как гиперликвидный бизнес "из воздуха", имея в виду, что вряд ли рядовой горожанин и не член высших органов Единой России в версии "по-лидински", не вице-губернатор сможет получить такое богатство "за копейки", а при желании продать - за десятки миллионов. Такой ликвидности нет, даже, в наркобизнесе, похоже...

Бюро The Penza Post просит считать указанный материал официальным редакционным запросом СМИ в названные силовые структуры с просьбой дать правовую оценку законности получения Савиным В.А. почти 40 соток земли в городе Пензе в собственность. 

    Источник фото в тексте - https://www.ym-penza.ru/2013-02-16-17-32-44/rassledovanie/item/4387-valerij-savin-zagovoril

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ