Миллиард под гарантии Белозерцева. Начало реконструкции Бакунинского моста в Пензе - эксклюзивные фото- видеопанорамы

14 September 2019, 14:04
Бакунинский мост, что в Пензе, является подлинным артефактом - построенный в середине 60-х годов прошлого века мост все чаще латался, но никогда обстоятельно не ремонтировался.

Федеральный проект БКАД - Безопасные и качественные автомобильные дороги дошел и до бетонного "старичка", который является очень важной транспортной артерией Пензы.

Почти миллиард - около 900 млн. рублей выделено на фактически полную реконструкцию инженерного сооружения, который и правда зримо одряхлел. Миллиарды балуют Пензу, материализуясь в шедевры. Как так? "Доли" нет, потому гранит настоящий, асфальт "ноздрястый", бетон мостовой....

Бюро The Penza Post в рамках редакционного проекта Экспертиза решило проверить, как происходит начало работ на объекте.

Спешите увидеть последние недели жизни пензенского "старика" - совсем скоро старой версии моста... не станет. Специально для поЧитателей портала уже традиционный виртуальный тур на объект в HD качестве и не с мутной цветопередачей - мы уважаем Ваши эстетические притязания.

Трудяга поработал на совесть, скажем ему спасибо...

А сегодня строительная бригада уже завозит к "старику" песок, ссыпаемый на дно реки Суры для формирования строительной площадки, ведь все бетонные опоры - "быки" моста, будут сносить.  

«Работаем в русле реки, переустраиваем электрические и газовые сети, которые находятся на объекте. Проект включает в себя демонтаж существующего мостового сооружения. Затем установим новое свайное поле, выставим новые опоры и по ним пролетное строение», - рассказал начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов.

Количество полос останется прежним: две - в сторону центра и одна - в обратном направлении. Проезжая часть станет шире. Тротуары будут около двух с половиной метров, а сам мост будет более 22 метров. Появится велосипедная дорожка.

Сдача нового моста под "ключ" запланирована к сентябрю 2021 года.

А пока мэрия Пензы предупреждает водителей, что с 19 сентября проезд по мосту будет закрыт...


Источник - Композиция "Heart of the Beast" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod
Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ