Бакунинско-мостовая аномалия. Как миниатюрный Бакунинский мост в Пензе стал в 2 раза дороже сдвоенного Леонидовского с четырьмя съездами?

14 August 2020, 16:29
Бакунинско-мостовая аномалия продолжает будоражить пензенцев по причине явной несоразмерности миллиардного (!) проекта в сравнении с расположенными рядом собратьями, отличие которых не только в размерах, превышающих нынешнее детище в разы (!), цене, в разы меньшей при этом, но и в схеме финансирования и контроля за проектированием и строительством объектов - Свердловский и Леонидовский мосты проектировали и строили под контролем федералов, а вот Бакунинский - детище экс-мэра Виктора Кувайцева и Со.

Не удивительно, поэтому, что при странном молчании региональной власти и силовиков-регуляторов, включая надзор, в паблике нарастают слухи о... роспиле, ведь раз никто не объясняет бакунинско-мостовой миллиардный феномен, значит есть что скрывать.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Во времена Кобы авторов проекта реконструкции Бакунинского моста в Пензе ценой 1 миллиард... уже расстреляли бы - мнение

Инсайдеры сообщают, что миллиардный проект якобы прошел согласование в федеральных столичных ведомствах и в этом, мол, причина слепоты пензенских силовиков - не велят...

Ну мы пока напоминаем очередным фактчеком примерную стоимость одного погонного метра трех соседей, обращая явные несуразности в ценообразовании. Неужели роспил и... коррупция?

Мост № 1. Бакунинский. Цена 1 погонного метра - 9, 1 млн. рублей.

Мост имени Кувайцева и Со весом 1 млрд. рублей всего на 110 метрах грева. Карлик, признаемся. Форменный карлик. Но по цене - золотой карлик, воистину...

Мост № 2. Свердловский. Цена 1 погонного метра - 1, 6 млн. рублей.

Длина 260 метров, чек - 430 млн. В 2 раза меньше, нежели карлика из золота при длине - в 2 раза больше. 

Мост № 3. Леонидовский. Цена 1 погонного метра - 4,3 млн. рублей.

Длина монстра аж 1,63 км, чек - 7 млрд. рублей. При этом мост за эту цену реально состоит из двух мостов с щелью посередине, да еще 4-х (!) съездов!  Цена погонного метра и здесь в 2 раза (!) ниже, нежели у "золотого карлика".

Это Буртасия, мальчег...

"Хорошие" традиции - неискоренимы...


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ