Фото: pixabay.com

Жители Пензенской области подверглись массовой атаке телефонных мошенников

15 August 2019, 06:00
В течение нескольких дней жители регионов, включая жителей Пензенской области, подверглись атаке телефонных мошенников. Они звонили с номера, который начинается с кода 8-495.

Злоумышленники представляются сотрудниками банка. Они сообщают, что со счетов людей якобы пытаются снять средства и просят сообщить им данные банковских карт, а также коды подтверждения из смс-сообщений.

Также мошенники советуют под предлогом сохранения денег на депозитных счетах временно перевести их на специальные счета для временного хранения.

В полиции заявляют, что атаку мошенников явно хорошо спланировали. Об этом говорит количество вызовов, которые зафиксировали операторы связи с одного конкретного номера. В пресс-службе УМВД России по Пензенской области сообщили, что за 5 дней злоумышленники совершили около 48 тыс. вызовов.

В итоге от злоумышленников пострадали 14 пензенцев. Сумма ущерба насчитывает от 4 тысяч до более 1 миллиона рублей. Общая сумма ущерба составляет 2,3 млн рублей.

Пензенская полиция рекомендует быть бдительнее при поступлении звонков с номеров, начинающихся с кодов 8-800, 495 и 499.

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ