Фото: pixabay.com

Жители Пензенской области подверглись массовой атаке телефонных мошенников

15 August 2019, 06:00
В течение нескольких дней жители регионов, включая жителей Пензенской области, подверглись атаке телефонных мошенников. Они звонили с номера, который начинается с кода 8-495.

Злоумышленники представляются сотрудниками банка. Они сообщают, что со счетов людей якобы пытаются снять средства и просят сообщить им данные банковских карт, а также коды подтверждения из смс-сообщений.

Также мошенники советуют под предлогом сохранения денег на депозитных счетах временно перевести их на специальные счета для временного хранения.

В полиции заявляют, что атаку мошенников явно хорошо спланировали. Об этом говорит количество вызовов, которые зафиксировали операторы связи с одного конкретного номера. В пресс-службе УМВД России по Пензенской области сообщили, что за 5 дней злоумышленники совершили около 48 тыс. вызовов.

В итоге от злоумышленников пострадали 14 пензенцев. Сумма ущерба насчитывает от 4 тысяч до более 1 миллиона рублей. Общая сумма ущерба составляет 2,3 млн рублей.

Пензенская полиция рекомендует быть бдительнее при поступлении звонков с номеров, начинающихся с кодов 8-800, 495 и 499.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ