Фото: penza.sledcom.ru

Пензенским детям-сиротам предлагают получить профессию следователя

14 July 2019, 16:37
Учебные заведения среднего и высшего образования Следственного комитета Российской Федерации продолжают набор детей-сирот и оставшихся без попечения родителей для получения профессии следователя или следователя-криминалиста.

В пресс-службе Следственного комитета РФ по Пензенской области сообщили, что многие дети уже прошли отбор и пополнили ряды обучающихся. По поручению председателя СКР, сироты имеют приоритетное право на поступление в кадетские классы, корпуса и академии в Москве и Санкт-Петербурге.

«В кадетских корпусах и классах особое внимание уделяется силовой подготовке ребят: тренировкам по боевому самбо, учебной стрельбе, строевой ходьбе, что развивает выносливость и упорство – те качества, которые так необходимы в работе следователя. В учебном процессе принимают активное участие специалисты-практики, обладающие бесценным опытом следственной практической деятельности и научно-педагогической работы», – отметили в пресс-службе.

Телефон для поступления в кадетские корпуса СК России: 8-495-986-74-54, Политов Игорь Константинович, старший инспектор отдела учебной работы Управления учебной и воспитательной работы СК России.

Телефон для поступления в академии СК России: 8-495-986-74-10, Тымченко Сергей Софиянович, старший инспектор отдела учебной работы Управления учебной и воспитательной работы СК России.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ