В Чемодановке следователи СК выясняют обстоятельства смерти местного жителя, получившего повреждения в ходе конфликта

14 June 2019, 20:24
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области расследуется уголовное дело по факту смерти мужчины 1985 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 13 июня 2019 года между местными жителями села Чемодановка Бессоновского района произошел конфликт, в ходе которого пострадало несколько человек, двое из которых госпитализированы. Один из потерпевших – мужчина 1985 года рождения, поступивший в лечебное учреждение города Пензы с черепно-мозговой травмой, скончался сегодня вечером.

 Уголовное дело передано прокурором Бессоновского района из органов полиции в подразделение регионального следственного управления для дальнейшего расследования.

По решению руководства следственного управления расследование поручено второму отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, состоящая из руководства, следователей и криминалистов аппарата следственного управления, УМВД и УФСБ России по Пензенской области. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

В ходе следствия будут детально установлены мотивы преступления, а также лица, причастные к совершению противоправных деяний. Кроме того в обязательном порядке будет проверена информация о возможном совершении иных незаконных действий, предшествовавших конфликту. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление призывает граждан, которые обладают информацией об обстоятельствах совершенного преступления, обращаться в следственное управление по телефону 8 (8412) 36-17-02 или в полицию по телефону 02.  

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ