Фото: pixabay.com

В Пензе трое парней занимались разбоем и вымогательством

14 June 2019, 10:23
В Пензе вынесли приговор трем молодым людям за совершение разбоев, вымогательства и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

В начале января того года трое парней, один из которых являлся несовершеннолетним, совершили разбойное нападение на лиц, живших в квартире на улице Володарского. Надев маски, взяв пневматический газобаллонный пистолет и телескопическую палку они незаконно проникли в жилище. У двух человек, которые были в жилом помещении, преступники требовали деньги, применив насилие. Из квартиры они украли 6,4 тыс. рублей.

Затем потерпевших вывезли на территорию Пензенского района, где одного из них заставили перевести 2 960 рублей на карту несовершеннолетнего злоумышленника. Всего удалось похитить более 9 тыс. рублей.

28 января того же года несовершеннолетний вымогал деньги у знакомого, требуя дать ему 10 тыс. рублей за помощь в возврате долга. Увидев жертву на следующий день несовершеннолетний ударил его и стал угрожать рассказать всем, что мужчина якобы сбывает наркотики. Потерпевший отдал 3 тыс. рублей злоумышленнику. После этого он был задержан полицейскими.

Летом двое парней 2000 и 1993 годов рождения вымогали 5 тыс. рублей у мужчины. В качестве залога у потерпевшего отняли паспорт и мобильник.

В январе минувшего года, на улице Терешковой, злоумышленники нанесли тяжкий вред здоровью пьяному мужчине. При себе у них имелся пневматический газобаллонный пистолет.

Пензенцу 2000 года рождения назначили 5 лет заключения, его подельнику 1993 года рождения дали 3 года условно. Соучастник 1999 года получил 3,5 года заключения.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ