Фото: pixabay.com

В Пензе трое парней занимались разбоем и вымогательством

14 June 2019, 10:23
В Пензе вынесли приговор трем молодым людям за совершение разбоев, вымогательства и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

В начале января того года трое парней, один из которых являлся несовершеннолетним, совершили разбойное нападение на лиц, живших в квартире на улице Володарского. Надев маски, взяв пневматический газобаллонный пистолет и телескопическую палку они незаконно проникли в жилище. У двух человек, которые были в жилом помещении, преступники требовали деньги, применив насилие. Из квартиры они украли 6,4 тыс. рублей.

Затем потерпевших вывезли на территорию Пензенского района, где одного из них заставили перевести 2 960 рублей на карту несовершеннолетнего злоумышленника. Всего удалось похитить более 9 тыс. рублей.

28 января того же года несовершеннолетний вымогал деньги у знакомого, требуя дать ему 10 тыс. рублей за помощь в возврате долга. Увидев жертву на следующий день несовершеннолетний ударил его и стал угрожать рассказать всем, что мужчина якобы сбывает наркотики. Потерпевший отдал 3 тыс. рублей злоумышленнику. После этого он был задержан полицейскими.

Летом двое парней 2000 и 1993 годов рождения вымогали 5 тыс. рублей у мужчины. В качестве залога у потерпевшего отняли паспорт и мобильник.

В январе минувшего года, на улице Терешковой, злоумышленники нанесли тяжкий вред здоровью пьяному мужчине. При себе у них имелся пневматический газобаллонный пистолет.

Пензенцу 2000 года рождения назначили 5 лет заключения, его подельнику 1993 года рождения дали 3 года условно. Соучастник 1999 года получил 3,5 года заключения.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ